Windows 10 с позором навсегда умерла

Как известно, ни один современный компьютер, ноутбук, планшет и моноблок не способен работать без установленной на него операционной системы, и это вполне себе реальный факт, из-за которого всем современным пользователям, если они не хотят использовать Linux или заморачиваться с Hackintosh, приходится выбирать Windows 10. События последних недель доказывают, что Microsoft совершенно все равно на пользователей данной платформы, потому что едва ли не каждое обновление, выпущенное для этой операционной системы, что-то ломает, создавая неудобства для пользователей. Впрочем, дошло дело до того, что данная операционная система с позором умерла, и это очевидно уже сейчас, пускай фактически этого пока что и не случилось.

Как стало известно от компании Microsoft, после выпуска в ноябре нынешнего года обновления 19H2 изменится процесс дистрибуции апдейтов. Так, в частности, американская корпорация прекратит выпускать каждые полгода крупные обновления с новыми функциями и возможностями, изменив цикл выпуска на ежемесячный. Раз в месяц для Windows 10 будут выпускаться различные обновления, направленные на исправление различных проблем в ней и уязвимостей. При этом говорить о новых функциях уже не приходится, то есть фактически будут выпускаться исключительно патчи для системы безопасности. Всегда, когда такое происходит с какой-либо «виндой», спустя несколько месяцев выходит совершенно новая.

Очевидно, что раз Microsoft прекращает поддержку своей фирменной операционной системы в полной мере, прекращая выпускать для нее крупные обновления, значит компания полагает, что ее платформа является идеальной, ну или по крайней мере близка к такому. Из всего этого следует, что Windows 10 навсегда умерла, потому что после перехода на новую модель выпуска обновлений никаких реально новых функций и возможностей в десятой «винде» уже не будет, и это вполне себе реальный факт. Вместо таких будут выпускаться лишь апдейты, направленные на решение проблем и исправление различных брешей в системе защиты.

Американская корпорация за последние полтора года выпустила так много проблемных обновлений для Windows 10, что все их даже не счесть. Едва ли не каждое второе из таких приносило с собой какие-то проблемы. Нередко бывало и так, что в попытках их решить Microsoft создавала еще большие неприятности для всех пользователей. Вот и получается, что история десятой «винды» может завершиться на грустной ноте, потому что миллионы людей запомнят ее как нестабильную и ужасную во всех отношениях ОС для управления компьютерами, ноутбуками, моноблоками и даже планшетами. Как ожидается, патчи для системы защиты десятой «винды» будут выпускаться по меньшей мере до 2023 года, а затем, после этого, ее поддержка может прекратиться полностью.

Не так давно стало известно о том, как можно получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: