Windows 10 умерла полностью

Как известно, наиболее продвинутой операционной системой для компьютеров, планшетов и ноутбуков сейчас является Windows 10, которая суммарно установлена на более чем 900 млн электронных устройств. Казалось бы, раз данная платформа существует на рынке уже более чем четыре года, так как в финальном виде она стала доступна всем пользователям еще летом 2015 года, значит разработчики за такой период времени могли научиться создавать для нее действительно качественные обновления. Тем не менее, к сожалению, ничего такого на деле не случилось. Напротив, события последних дней говорят о том, что Microsoft уже похоронила данную платформу, но при этом она продолжает делать вид, что все нормально, хотя на самом деле это конечно же далеко не так.

Так, в частности, сегодня, 16 октября 2019 года, стало известно об очередной проблеме в операционной системе Windows 10, которая не позволяет использовать электронное устройство каким-либо образом. Возникает такая неполадка при установке последнего обновления, потому что если такое окажется установлено на компьютер, планшет или ноутбук с установленным на него антивирусов под названием Endpoint Protection от Symantec, десятая «винда» уже никогда не включится, потому что вместо нее будет возникать «синий экран смерти», тем самым создавая фатальные ошибки и отправляя гаджет пользователя в бесконечный цикл перезагрузок. Решить неполадку можно, но это крайне сложно.

Что именно стало причиной проблемы – неизвестно, но компания Symantec уже занимается решением данной неполадки, от которой успели пострадать крайне много людей. По некоторым данным, проблема затрагивает едва ли не все версии операционной системы Windows 10. Чтобы решить неполадку необходимо вставить в компьютер загрузочную флешку с десятой «виндой», а затем запустить в безопасном режиме с ее помощью. Вслед за этим нужно удалить антивирус Endpoint Protection из ОС и очистить реестр. Как только это сделано, можно сохранять изменения и запускать платформу. Если все было сделано правильно, «синего экрана смерти» уже не будет, а электронное устройство сможет полноценно работать.

Даже если в данном конкретном случае выяснится, что дело не в Microsoft, а именно в ПО от Symantec, все равно всемирно известная американская корпорация виновата во всей этой ситуации, ведь за весь жизненный цикл Windows 10, включая время ее разработки, никому из создателей данной платформы даже не пришла в голову идея внедрить защиту от подобных неполадок, чтобы в случае чего пользователям не приходилось обращаться к компьютерным мастерам и совершать массу других действий, тратя свои собственные деньги и время. Все это говорит о том, что на десятой «винде» уже давно поставили крест, и именно поэтому каждое новое обновление для нее создает все больше различных неполадок.

Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: