Все смартфоны на Windows Phone полностью умрут в декабре

Как известно, до недавнего времени на рынок выходили полноценные смартфоны не только на Android и iOS, как это происходит сейчас, но еще и таковые на базе BlackBerry OS и Windows Phone. Тем не менее, от былого величия данных платформ не осталось и одного следа, потому что теперь они являются лишь частью истории, а какие-либо мобильные устройства на их базе уже не выпускаются. С момента прекращения поддержки платформы WP компанией Microsoft прошло уже более двух лет, в течение которых она не выпускала для таких ни одного обновления. Все указывает на то, что у смартфонов на базе такой нет совершенно никакого будущего, а сегодня, 16 октября 2019 года, все сумели в этом самостоятельно убедиться.

Так, в частности, американская корпорация Microsoft публично объявила о том, что уже с 16 декабря 2019 года ее фирменный магазин приложение под названием Windows Phone Store перестанет работать каким-либо образом. Установка каких-либо приложений через него – это единственный возможный способ установки ПО на мобильные устройства под управлением WP. На практике это означает, что пользователи устаревших мобильных устройства лишатся возможности производить установку любых программ и игр. Плеймаркет станет недоступен на Windows Phone 8.1 уже в конце нынешнего года, а затем, спустя какой-то период времени, он также перестанет работать на Windows 10 Mobile.

В связи с этим Microsoft рекомендует всем пользователям задуматься о замене мобильного устройства на новое под управлением Android или iOS. Речь идет о продукции, выпущенное на рынок под брендами Nokia и Microsoft. С прекращением поддержки по части фирменного магазина программного обеспечения перестанет работать буквально все, потому что без него любые смартфоны утратят свою полноценную работоспособность, лишившись возможности запускать и использовать стороннее программное обеспечение. Поддержка Windows 10 Mobile по части обновлений будет осуществляться до 10 декабря, а фирменный магазин ПО для нее проработает еще какое-то время дополнительно.

Под удар попали такие модели мобильных устройств, как Lumia 430, Lumia 435, Lumia 532, Lumia 535, Lumia 540, Lumia 635, Lumia 636, Lumia 639, Lumia 640, Lumia 640 XL, Lumia 730, Lumia 735, Lumia 830, Lumia 929, Lumia Icon, Lumia 930 и Lumia 1520. Всем владельцам таких, вне каких-либо сомнений, однозначно не повезло, ведь едва ли нужен современный смартфон без возможности устанавливать на него какие-либо программы и игры от сторонних разработчиков. Впрочем, пользователям платформы WP не привыкать к ограничениям, ведь для нее множество приложений всегда было недоступно, в том числе таких популярных и известных, как Google Chrome, Gmail, YouTube, а также многих другие.

Ранее появилась информация о том, что проект Pegasus полностью меняет внешний вид Windows 10, делая его намного лучше.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: