Pegasus полностью меняет внешний вид Windows 10, делая его намного лучше

Как известно, один из главных недостатков операционной системы Windows 10 заключается в том внешнем виде, который она имеет. Такой не только не может похвастаться слишком уж большой привлекательностью, но еще и содержит в себе множество запутанных интерфейсов, в которых зачастую сложно разобраться. Как показывает практика, многим владельцам компьютеров, планшетов, ноутбуков и иных электронных устройств внешний вид десятой «винды» совершенно не нравится. Если раньше все это приходилось терпеть, то теперь об этом можно забыть, потому что был представлен проект под названием Pegasus, который меняет дизайн всей «винды», делая его лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Так, в частности, профильный ресурс WindowsLatest сообщил о том, что компания Microsoft начала активно тестировать проект под названием Pegasus, суть которого состоит в совершенном новом внешнем виде всей операционной системы. Такой используется отчасти в Windows 10X. Это означает, что пользователи могут рассчитывать даже на совершенно новый внешний вид меню «Пуск», не говоря уже обо всем остальном. Кроме того, суть данного проекта сводится к упрощению всего интерфейса, который должен стать единым. Проще говоря, он сделает из компьютерного и планшетного интерфейсов один, которым будет одинаково удобно пользоваться на двух типах электронных устройств, как при помощи сенсорного экрана, так и за счет мышки.

Компания Microsoft говорила, что Windows 10X она использует оболочку под кодовым названием Santorini, однако, как оказалось, схожая создается и для десятой «винды» в чистом виде, а носит она наименование Pegasus. За такой пользователи могут рассчитывать на совершенно новый внешний вид, который окажется лучше старого во всех отношениях. Помимо нового меню «Пуск», радикальные перемены ждут строку состояния в нижней части экрана, центр уведомлений, а также множество других элементов. По своему внешнему виду Windows 10 с таким ПО становится похожа на совершенно новый продукт, не имеющий ничего общего с десятой «виндой», выпущенной летом 2015 года, потому что она выглядит совершенно иначе.

Когда именно выйдет проект Pegasus для простых пользователей – неизвестно, однако есть все основания полагать, что его тестирование начнется уже в ближайшие 2 – 3 месяца. Если это действительно так, уже совсем скоро все пользователи смогут легко и просто установить десятую «винду» в новом виде на свои электронные устройства, пускай и в виде бета-версии, тогда как финальная сборка гарантированно выйдет в следующем 2020 году. По мнению журналистов, при создании такого внешнего вида американская корпорация Microsoft вдохновлялась графической оболочкой для дистрибутивов Linux. Так ли это на самом деле пока что неизвестно, однако очевидную схожесть ряда элементов невозможно не заметить.

Ранее был опубликован топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: