Новая ОС сожгла дотла Windows 10

Спрос на разного рода программное обеспечение по всему миру стремительно растет, а происходит это по той простой причине, что все более широкий круг людей использует различные электронные устройства, которые не могут работать без такого. Одной из самых популярных операционных систем в мире сейчас является Windows 10, установлена которая за четыре года пребывания на рынке была более чем на 900 млн компьютеров, ноутбуков, планшетов, моноблоков и иных электронных устройств, коих в настоящее время на рынке очень и очень много. Впрочем, многие пользователи каких-либо гаджетов на базе десятой «винды» не слишком сильно довольны этой платформой, находя в такой множество самых разных недостатков, из-за которых она не позволяет в полной мере получать удовольствие от использования.

Это наличие множество различных багов, регулярные проблемы со стабильностью, неполадки после установки обновлений, слабая система защиты, снижающаяся со временем скорость работы, сложный и запутанный интерфейс, не слишком современный и единообразный внешний вид, а также множество других аспектов, из-за которых Windows 10 явно не может претендовать на звание лучшей операционной системы года. Впрочем, уже вскоре все изменится, потому что американская корпорация Microsoft создает новую ОС для компьютеров, планшетов и иных электронных устройств, которую все желающие смогут скачать и установить. Как именно она будет называться пока что неизвестно, однако все сводится к ее кодовому наименованию Lite OS.

Если новая операционная система получит именно такое название на потребительском рынке, это будет означать смерть всей линейки Windows, история которой насчитывает уже более чем 27 лет. Новая платформа, по данным инсайдеров, станет полноценной заменой для десятой «винды», потому что она сможет запускать как универсальные приложения UWP и PWA, так и стандартные Win32, за счет чего все старые программы и игры смогут на ней в полной мере работать без каких-либо неполадок. Одной из главных ее особенностей является ядро Windows Core, за счет которого она окажется максимально стабильной, безопасной и быстрой. Пользователи могут рассчитывать даже на полноценную нормальную систему установки обновлений, при которой каждый раз перезагружать электронное устройство не потребуется.

Само собой, что и это далеко не все, чем сможет приятно порадовать Lite OS. Ей приписывают совершенно новый переработанный интерфейс, который окажется в разы лучше такового в Windows 10. Он будет проще и понятнее, а это совершенно точно порадует всех пользователей, ведь чем проще разобраться в операционной системе, тем приятнее ей пользоваться на постоянной основе. Никаких «живых» плиток в новой платформе не будет, а это еще один плюс в ее копилку. Ожидается, что новую платформу компания Microsoft представит уже в ближайшие месяцы, а выйдет ее финальная версия, скачать и установить которую смогут все желающие, в следующем 2020 году. По некоторым данным, пользователи лицензионной десятой «винды» смогут произвести ее загрузку без какой-либо платы, просто бесплатно обновив лицензию.

Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: