Все покупки на AliExpress обложили налогом 15%

Как известно, все более широкий круг людей предпочитает покупать что-либо с доставкой из Китая и других стран мира, стремясь таким образом сэкономить деньги, либо же приобрести такие наименования, которые недоступны для покупки в местных торговых точках на территории страны. Вся эта ситуация в России оказалась настолько массовой, что все покупки на AliExpress решили обложить налогом в размере 15% от их стоимости, а платить этот самый налог, если его одобрит правительство РФ, окажутся обязаны все россияне. В таком случае, что вполне очевидно, покупать что-либо с доставкой из других стран мира окажется намного менее выгодно, чем в настоящее время, а иногда вся выгода от покупки чего-либо так и вовсе может сойти на нет.

Широко известная на всю страну Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила в правительство РФ предложение о введении нового налога в размере 15% от стоимости покупок, который должен будет уплачиваться с любых наименований, в том числе с самых дешевых. Представители АКИТа убеждены в том, что существующие условия ведения бизнеса в России являются несправедливыми. Связано это с тем, что местным российским магазинам приходится оплачивать различные таможенные пошлины и сборы, а также платить налоги. Кроме того, перед запуском товара в продажу, требуется проводить его сертификацию, на что также уходят внушительные суммы денег. Всего этого AliExpress и его аналогам делать не требуется.

Это, по словам российских бизнесменов, создает такую ситуацию, при которой покупать что-либо за пределами России намного выгоднее, чем внутри страны. Из-за этого бюджет всего государства теряет миллиарды рублей прибыли в год, так как деньги утекают из страны, покидая ее экономику. Именно поэтому АКИТ и хочет сделать так, чтобы с любых товаров зарубежного происхождения, которые пребывают на территорию страны из других стран мира, обязательно оплачивался налог в размере 15% от их стоимости, а такое понятие, как лимит беспошлинного ввоза, предлагается полностью упразднить. Если новую задумку поддержат, платить налог придется даже с товаров стоимостью 50 рублей.

При подобном раскладе все посылки россиян будут облагаться этим самым налогом, если такие прибыли из Китая или любой другой страны. Из-за этого, что вполне очевидно, в десятки раз возрастет нагрузка на Федеральную таможенную службу (ФТС), так как ей придется в автоматическом режиме проверять абсолютно все почтовые отправления. Это может привести к значительному снижению скорости доставки товаров с AliExpress, однако при этом и количество россиян, покупающих себе что-либо с доставкой из других стран мира, сократится, потому что из-за такого новшества граждане гарантированно станут себе реже что-либо приобретать. Судьба данного предложения о налоге в размере 15% решится уже до конца этого года, когда станет понятно, вступит подобный закон в силу, либо же нет.

Ранее появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress запустил новый магазин электроники.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: