«Почта России» прекращает отправлять и выдавать все посылки

Как бы сильно все россияне не хотели, чтобы «Почта России» стала лучше, чем когда-либо раньше, однако на деле ничего такого, к сожалению, не происходит. Вот уже как более чем 15 лет она существует на рынке, но за этот период времени она почти не изменилась. Нет, конечно, в некоторых отделениях сделали ремонт и начали использовать обновленный фирменный стиль, однако большинство проблем, которые тянутся с 2000-х годов, никто так и не решил. Посылки россиян зачастую по-прежнему куда-то пропадают, ценные вещи из таких могут красть, сотрудники в отделениях, работающие за копейки, хамят посетителям, а в отделениях можно встретить большие очереди, которые состоят, как правило, из недовольных людей, которые из года в год стоят в очередях из-за того, что госпочта не может решить все эти проблемы.

Даже внедренная несколько лет назад система электронной очереди не работает во многих отделениях, потому что как она когда-то сломалась, так ее никто и не починил. Впрочем, «Почта России» все же развивается, но не в сторону улучшения своего фирменного сервиса, а в сторону повышения собственных доходов. Для этого несколько лет назад она создала свой собственный банк, который обслуживает россиян, а летом 2018 года многие филиалы госпочты начали продавать продукты питания из сети магазинов «Магнит». Впрочем, всего этого национальной почтовой службе мало, потому что она нашла очередной еще более выгодный способ повысить посещаемость своих фирменных отделений, а вместе с тем и прибыль.

Как стало известно от издания РБК, уже вскоре в 30 тысячах отделений компании «Почта России» появятся товары из сети магазинов Fix Price, то есть игрушки, канцелярия, одежда и все в таком духе. К слову, всего у госпочты около 40 тысяч отделений по всей стране. Выходит, что в 3/4 от общего числа таких появится множество товаров, которые себе все желающие смогут покупать. На первый взгляд кажется, что это хорошо, ведь за счет этого у максимально широкого круга россиян появится возможность покупать себе товары за 49, 79 или 99 рублей, однако это лишь на первый взгляд. Если учесть, что происходит сейчас в отделениях госпочты вечером после 18:00 в будние рабочие дни, когда в очереди приходится стоять иногда и по полчаса, становится понятно, что уже в скором будущем ждет россиян.

Когда на полках филиалов госпочты появятся товары Fix Price, за их продажу будут отвечать прежние сотрудники, которые сейчас выдают россиянам посылки. Это приведет к тому, что люди, которые пришли получить или отправить посылку, окажутся вынуждены стоять в огроменной очереди вместе с теми, кто пришел закупиться одеждой или иными товарами. В итоге, в глазах многих россиян все будет выглядеть так, словно национальная компания «Почта России» попросту прекратила отправлять и выдавать все посылки, потому что времени на то, чтобы все это делать, у некоторых жителей страны может оказаться недостаточно, ведь едва ли кто-то хочет тратить такое на то, чтобы после тяжелого рабочего дня стоять в душном помещении.

Ранее появилась информация, благодаря которой стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: