Microsoft ввела для всех пользователей Windows 10 суровый запрет

Как известно, операционная система Windows 10 является платной, а базовая лицензия для нее обходится в целых $200, то есть в крупную сумму денег. За такие деньги, что очевидно, программное обеспечение должно быть просто идеальным, но ничего такого на деле не происходит. Более того, компания Microsoft не прислушивается к пожеланиям своих пользователей, делая все ради того, чтобы внедрять только такие новшества, которые считает полезными и нужными ее собственное руководство. Сегодня, 13 октября 2019 года, всем пользователям нанесли очередной «удар в спину», потому что в десятую «винду» добавили суровый запрет, а распространяется такой на всех пользователей этой платформы.

Дело в том, что в данную платформу с самого 2015 года встроен фирменный веб-браузер Microsoft Edge, и такой является просто ужасным на фоне Mozilla Firefox, Apple Safari, Google Chrome и иных, потому что он не предлагает и половины всех тех возможностей, которые доступны в браузерах от других компаний. Поскольку пользователи Windows 10 массово от него избавляются, компания Microsoft решила пойти на неожиданный для всех шаг – она запретила его удалять из своей операционной системы. Сделано это было конечно же скрытно, чтобы широкий круг пользователей не заметил такого новшества, но оно все же появилось, о чем уже сообщили некоторые владельцы компьютеров, планшетов, ноутбуков и прочих электронных устройств.

Как стало известно, если произвести установку операционной системы Windows 10 сборки 1903 (18362.418), либо же любой более новой, функция удаления браузера Edge становится недоступна. Его оказывается невозможно «выпилить» из системы через раздел настроек, через меню «Панель управления» и какие-либо иные стандартные инструменты, доступные простому пользователю. Очевидно, что Microsoft решила пойти на такой подлый шаг исключительно ради того, чтобы пользователи массово не отказывались от ее фирменного браузера в пользу решений от иных компаний. Новшество касается версии браузера, которая построена на базе движка Chromium.

Вполне себе очевидно, что едва ли кто-то из пользователей останется доволен такими переменами, потому что они являются просто ужасными во всех отношениях, и это вполне себе реальный факт. Какие еще нововведения внедрит Microsoft в свою фирменную операционную систему, за которую все платят крупные суммы денег, остается только гадать. Не менее плохо и то, что американская корпорация внедрила такое ограничение скрытно, никого о нем не оповестив. Теперь удалить Edge из Windows 10 можно только при помощи командной строки, либо же стороннего программного обеспечения, предоставив ему права администратора. Очевидно, что в будущем политика американской корпорации по части навязывания пользователям различных ограничений продолжится.

Ранее был опубликован топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10 и macOS.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: