Microsoft Surface Neo – складной планшет с двумя экранами на Windows 10X

Американская корпорация Microsoft радует своих фанатов не только новым программным обеспечением, которое она регулярно выпускает на рынок, но еще и новыми электронными устройствами, выпускаемыми на рынок под фирменным брендом. В ходе крупной осенней презентации в Нью-Йорке публике показали складной планшет с двумя экранами, а работает такой на Windows 10X. Новинка называется Microsoft Surface Neo, будучи совершенно уникальной. Еще ни один производитель и близко не делал ничего подобного, о чем конечно же сообщили во время презентации. Чтобы полностью задействовать все возможности нового планшета на него установили новую ОС, которая в финальном стабильном виде для всех желающих выйдет в следующем году.

По словам создателей нового электронного устройства, в настоящее время Microsoft Surface Neo – это прототип, но полностью работающим. К моменту выхода на рынок планшет может стать более привлекательным с визуальной точки зрения, получив дисплей с уменьшенными рамками и более элегантный минималистичный внешний вид. Устройство оснащено двумя 9-дюймовыми экранами, и они оба защищены полноценным закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 6, благодаря чему не боятся царапин и потертостей. Каждая часть планшета имеет толщину 5,6 мм, поэтому в сложенном состоянии такой не толще современного ноутбука среднего уровня. Масса новинки – всего 655 граммов, поэтому ее можно всегда и везде носить с собой.

Когда планшет находится в сложенном состоянии, он похож на компактный ноутбук. Специально созданный шарнир позволяет раскрыть устройство не просто на 180 градусов, как это обычно бывает, а на целых 360 градусов. За счет этого использовать планшет Surface Neo можно в качестве фоторамки для просмотра фотографий, в качестве телевизора для просмотра фильмов, а также в иных случаях. Основой планшета является гибридный процессор Intel Lakefield, однако подробностей о таком пока что нет. Это чипсет Intel 11-го поколения, который выпустят только в 2020 году. Он способен контролировать вывод изображения на два экрана одновременно, делая это на аппаратном уровне.

Второй дисплей может использоваться в качестве клавиатуры, но если вдруг пользователю нужна полноценная, он может подключить полноценную физическую, которая также будет выпущена компанией Microsoft. Она крепится к корпусу планшета за счет магнитных креплений. На задней части Surface Neo на Windows 10X имеется специальное крепление под цифровой стилус Surface Pen, который полностью совместим с этим электронным устройством. Сколько такое устройство будет стоить пока что неизвестно, однако со цены официальный представитель американской корпорации заявил о том, что компания выпустит такой гаджет уже в конце 2020 года. Проще говоря, ждать его запуска в продажу осталось еще около одного года.

Ранее компания Microsoft выпустила планшет Surface Pro X с 4G LTE на Windows 10.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: