Смартфоны в России начали массово дорожать

Как известно, чем меньше стоит какая-либо вещь, тем более широкий круг людей сможет позволить себе ее покупку. Такая ситуация складывается не только в России, но и в любых других странах мира, где существуют товарно-денежные взаимоотношения между людьми. Сегодня, 3 октября 2019 года, сервис по продаже бывших в употреблении товаров «Авито» сообщил о том, что смартфоны на российской территории начали массово дорожать. Связано это, скорее всего, с тем, кто покупать б/у телефоны в стране стали чаще, потому что на покупку новых моделей многим не хватает денежных средств. Всегда, когда увеличивается спрос, увеличиваются и цены на итоговый продукт – это простейшие законы рынка.

Эксперты сервиса уверяют, что за последний год средняя цена смартфонов на площадке увеличилась на 8%, то есть они стали ощутимо дороже. В настоящее время средняя цены каждого продаваемого телефона находится на уровне 12 300 рублей, и это на 6% больше, чем во втором квартале нынешнего года. Выходит, что сильнее всего цены на мобильные устройства в России увеличились именно за последние месяцы. Возможно это связано с нестабильной ситуацией на валютном рынке, при которой россияне опасаются обесценивания национальной валюты, и в связи с этим устанавливают завышенные ценники на свое имущество. Самые высокие цены эксперты сервиса зафиксировали в Новосибирске.

Так, в данном городе средняя цена телефона составляет 14 359 рублей, что на 23% больше, чем одним годом ранее. Самая низкая цена телефона в Тольятти, потому что в этом городе приобрести смартфон можно по средней цене на уровне 8 699 рублей. Само собой, что во всех случаях речь идет именно о таких моделях, которые являются бывшими в использовании. Чаще всего покупатели покупают себе смартфоны Apple, Xiaomi и Samsung, и именно им посвящено большего всего объявлений. Очевидно, что если ситуация продолжит складываться так и дальше, то дальнейшего роста цен на мобильные устройства не избежать. Чем меньше россияне будут уверены в низкой надежности рубля, тем дороже они будут оценивать свои электронные устройства.

Схожая ситуация, вероятно, наблюдается и в других отраслях, однако именно смартфоны – это самый ходовой товар из электроники, поэтому продавцы таких могут позволить себе повышать цены, ведь спрос от этого едва ли сократится. Нельзя не заметить, что «Авито» – это крупнейшая торговая площадка по продаже бывших в использовании вещей, где можно бесплатно опубликовать какое-либо объявление, а все желающие что-либо купить будут его видеть. Ее ближайшим конкурентом является «Юла», но у такой гораздо более низкая популярность среди россиян в силу того, что запущена она была гораздо позже. Впрочем, у такой есть большое преимущество – в ней гораздо меньше платных функций и возможностей, что делает размещение там приоритетных объявлений более выгодным с финансовом точки зрения.

Ранее стало известно о том, что уникальный кабель для взлома любых смартфонов поступил в свободную продажу.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: