Xiaomi обрушила цены на все ноутбуки

Компания Xiaomi, как всем наверняка хорошо известно, занимается созданием ноутбуков вот уже как много лет, а с недавних пор этим также начал заниматься ее дочерний бренд Redmi. Данный производитель электроники всегда стремился продавать свою фирменную продукцию по минимальным ценам, чтобы сделать ее как можно более привлекательной во всех отношениях, а сегодня он это в очередной раз доказал. Считанные часы назад, утром 29 сентября 2019 года, на веб-сайте китайской корпорации изменились расценки на ее ноутбуки, все из которых в различных своих модификациях стали дешевле, причем ощутимо. За счет этого теперь позволить себе их покупку может максимально широкий круг людей.

Снижение цен затрагивает не только ноутбуки Xiaomi, но и таковые от ее дочернего бренда. Проще говоря, по сниженной цене можно купить RedmiBook 14, Mi Notebook 15,6, Mi Notebook Air 13,3, Mi Notebook Pro 15,6, и почти во всех этих случаях ценник снизился на все модификации, доступные в продаже. В среднем, цены упали на 5 – 15%, то есть продукция оказалась ощутимо доступнее для всех желающих. На все портативные компьютеры китайской корпорации прямо «из коробки» установлена операционная система Windows 10, а отличаются они друг от друга внешним видом, размерами и конечно же техническим оснащением, потому что чем такое мощнее, тем дороже стоит модель с таким.

Например, теперь за Mi Notebook Pro 15,6 просят $840 (55 000 рублей), а получает за такую сумму денег покупатель процессор Intel Core i5, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти, а также игровую видеокарту Nvidia GeForce GTX 1050. Модель Mi Notebook Air 13,3, которая имеет точно также же «железо», за исключением отсутствия дискретной графики, стоит $700 (45 000 рублей), обладая при этом более компактными габаритами и повышенной автономностью. Сильнее всего цена снизилась на модель Mi Notebook 15,6, который обладает чипсетом Intel Core i3, 4 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ, благодаря чему теперь любой желающий может ее себе купить без лишних сложностей за $410 (26 000 рублей).

Все ноутбуки китайской корпорации выполнены из металла, а предлагаться они могут в серебристом, темно-сером, черном и розовом цветах. Пока что ценники снизились только в китайском онлайн-магазине Xiaomi и фирменных торговых точках бренда на территории Китая, однако уже в ближайшем будущем, скорее всего, ноутбуки данного производителя окажутся более доступными и в других странах мира, в том числе в России. Впрочем, нужно понимать, что из-за множества различных таможенных пошлин, налогов и всего остального цены на Mi Notebook на международном рынке ощутимо выше, чем на китайском, где производитель продает фирменные гаджеты почти по себестоимости.

Не так давно китайская корпорация Huawei выпустила новые ноутбуки, полностью отказавшись от Windows 10.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: