Windows 10 до ужаса всех разочаровала

Компания Microsoft предлагает всем желающим купить лицензионную версию операционной системы Windows 10 вот уже как более четырех лет, с лета 2015 года, когда она вышла в финальном стабильном виде. Просят за лицензию на «винду» целых $200 (13 000 рублей), и это если говорить о самой доступной по цене ее версии под названием «Домашняя», тогда как «Профессиональная» стоит намного больше. Очевидно, что за такие деньги это программное обеспечение должно не просто быть идеальным, но еще и регулярно получать качественные обновления. Увы, но ничего такого на деле не происходит, а уже на следующей неделе все пользователи в этом в очередной раз убедятся, потому что выйдет новая версия десятой «винды».

По данным издания Windowlatest, которое ссылается на свои источники внутри Microsoft, уже в ближайшие семь дней американская корпорация выпустит финальную версию обновления 19H2 для Windows 10, которую все пользователи смогут установить бесплатно. Тем не менее, это программное обеспечение, даже не смотря на тестирование в течение полугода, не принесет с собой практически ничего нового. Оно лишь повысит скорость работы и усилит систему защиты, тогда как о каких-то новых функциях и возможностях говорить не приходится. Исходя из этого очевидно, что таким крупным апдейтом многие могут остаться недовольны, ведь он явно недотягивает до уровня, при котором «винда» стоит целых $200.

Сообщается, что анонс и релиз этого обновления произойдут уже 2 октября 2019 года, а случится это в рамках большой презентации компании Microsoft, на которой она должна представить сразу несколько новых электронных устройств. В число таких входят Surface 7, Surface Pro 7 и Surface Laptop 3, а также революционный планшет Surface Centaurus, оснащенный двумя экранами. Если все пойдет по плану, то пользователи смогут установить Windows 10 новой версии уже начиная с утра 3 октября, то есть спустя менее суток с момента презентации. Исходя из этого очевидно, что «винда» сильно порадует всех пользователей новым апдейтом, но лишь до того момента, пока все не поймут, что такой является, по сути, бесполезным.

Есть надежда лишь на то, что весной 2020 года, когда выйдет обновление 20H1, компания Microsoft исправится и внедрит в Windows 10 больше новых функций и возможностей, чем обычно, чтобы таким образом отдать пользователям «должок» за предыдущий осенний апдейт. Впрочем, все это крайне маловероятно, потому что жизненный цикл данной операционной системы подходит к концу, а значит и внимания ей с каждым месяцем будет уделяться все меньше и меньше. По официальным данным, по состоянию на середину сентября 2019 года всего на этой ОС работают более чем 900 млн электронных устройств, в том числе компьютеров и планшетов.

Недавно был опубликован топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10 и macOS.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: