WhatsApp и Instagram начали раскрывать полиции переписку всех пользователей

Все разговоры о том, что сервисы WhatsApp, Instagram и Facebook шифруют переписку, в результате чего даже у администрации данных сервисов нет к ней доступа, не более чем сладкая ложь. Сегодня, 29 сентября 2019 года, авторитетное издание Blommberg со ссылкой на свои собственные источники заявило о том, что все эти сервисы уже совсем скоро начнут раскрывать сотрудникам полиции и иных правоохранительных органов как всю переписку пользователей, так и прочие данные, которые являются конфиденциальными. Это означает, что личные сведения каждого человека все же имеются у данных сервисов, ведь иначе им было бы нечего раскрывать, что вполне очевидно.

Так, в частности, уже в ближайшее время, по данным источника, США и Великобритания подпишут между собой соглашение, согласно которому компания Facebook окажется обязана передавать любые данные сотрудникам правоохранительных органов обеих стран, в том числе полиции. Таким образом власти надеются снизить количество преступлений, связанных с использованием современных IT-технологий. Соглашение на эту тему окажется подписано уже в октябре нынешнего года, после чего оно сразу же вступит в силу, в связи с чем вся личная переписка любых пользователей WhatsApp, Instagram и Facebook может начать передаваться в руки третьих лиц.

За счет всего этого у сотрудников различных силовых ведомств двух стран мира появятся полномочия, позволяющие им вторгаться в личную жизнь людей, имея для этого какие-либо основания. Очевидно, что раз данные сервисы являются всемирными, они содержат в себе данные жителей Европы, России, Азии и иных государств, и вся такая информация начнет передаваться полиции иных государств, которые будут делать с ней все, что пожелают. Вполне себе очевидно, что все это ставит под вопрос заявления Facebook о конфиденциальности всех переедаемых через сервис данных. Доступ к таким, судя по всему, имеют и третьи лица, которые могут запросто скрытно читать переписку любых людей.

Исходя из этого, на самом деле в WhatsApp, Facebook и Instagram используется не настоящее оконечное сквозное шифрование, которое невозможно обойти, а его «дырявая» версия, благодаря которой сотрудники силовых ведомств окажутся способны читать любую переписку, которая, по их мнению, может иметь отношение к каким-либо преступлениям. Очевидно, что едва ли кто-то из пользователей положительно отнесется к подобному новшеству, потому что оно является полностью негативным. Никто не хотел бы, чтобы его личные данные могли передаваться в руки третьих лиц, однако далеко не факт, что все это не происходит вот уже как многие годы, ведь все три этих сервиса давно работают по всему миру.

Ранее стало известно о том, что мессенджер WhatsApp перестанет работать на Android и iOS с 1-го числа.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: