Windows 7 и другие популярные ОС умерли

Чем новее установлено программное обеспечение на компьютер, планшет или ноутбук, тем лучше, по крайне мере так думает компания Microsoft, и именно поэтому она всеми доступными средствами и методами навязывает пользователям свое фирменное программное обеспечение нового поколения, а являются такими Windows 10 и офисный пакет Office 365. Впрочем, в мире полно людей, которые пользуются электронными устройствами, работающими на Windows 7, Windows XP и даже Windows ME. Увы, но разработчиков данных платформ это не волнует, потому что, по их мнению, такие уже слишком сильно устарели, а все те, кто их используют, это самая настоящая обуза.

Именно поэтому Microsoft пошла на очередную подлость, решив нанести удар по всем пользователям своих собственных операционных систем. Ее представители оправдали такие действия тем, что подобным образом компания сможет экономить большие суммы денег на постоянной основе, однако, на самом деле, это ложь, считают пользователи. Дело в том, что на содержание тех серверов, которые были отключены, компания тратит несколько десятков тысяч долларов в месяц, что по меркам ее доходов – это капля в море. В связи с этим очевидно, что истинная причина состоит в том, чтобы активнее переманивать пользователей на современную платформу Windows 10.

Так, в частности, на всех компьютерах, планшетах и ноутбуках, на которые установлены операционные системы Windows 7, Windows XP и даже Windows ME, теперь не работают любые стандартные игры, если играть по мультиплееру. Все сервера таких были отключены, в связи с чем теперь играть с реальными соперниками, например в «Шашки» или «Шахматы», не представляется возможным. Если бы Microsoft на самом деле так сильно переживала за свои деньги, занимаясь оптимизацией бизнеса, она могла бы просто опубликовать исходный код своих серверов и игр, чтобы все желающие могли поддерживать их работу, однако ничего такого сделать не было, и это конечно же не лучшим образом характеризует компанию.

Все это нельзя расценивать никак иначе, кроме как последний гвоздь в гроб Windows 7 и других популярных ОС компании Microsoft, которые она старается всячески испортить с целью сделать так, чтобы пользователи любых электронных устройств под их управление испытывали какие-либо неудобства. Все это, конечно, огорчает очень многих, ведь далеко не всем нравится новая Windows 10, тем более что ее базовая редакция Home стоит целых $200 (13 500 рублей), то есть очень и очень много. Скорее всего, в ближайшем будущем американская корпорация придумает что-то еще, чтобы «подорвать» дух пользователей устаревших операционных систем, дав им очередной повод для апдейта.

Ранее стало известно, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: