«Сбербанк» заблокирует навсегда все банковские карты Visa и MasterCard

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк». Такие под его брендом на постоянной ежедневной основе используют десятки миллионов россиян, проживающих в различных частях страны, которые при помощи фирменных банковских карт оплачивают покупки в магазинах, переводят деньги другим лицам, а также совершают массу других действий, вплоть до подтверждения своей личности. Впрочем, уже вскоре всех таких, возможно, ждут неприятности, потому что выпущенные данной кредитной организацией банковские карты Visa и MasterCard попросту перестанут работать, то есть использовать их каким-либо образом окажется невозможно никоим образом, потому что их попросту отключат.

Вот уже как второй год по миру ходят слухи о том, что правительство США рассматривает новые самые жесткие и суровые санкции в отношении России. Такие будут состоять в том, чтобы запретить американским платежным системам работать с государственными российскими банками, а самым крупным и известным среди таковых является «Сбербанк». Конечно, Visa и MasterCard являются международными, однако их штаб-квартиры и все руководство располагаются (проживают) на американской территории, поэтому они вынуждены подчиняться местным законам и требованиям правительства. Как следствие, им придется исполнить подобный указ, и никакого выбора у них не будет, ведь едва ли они будут рисковать своим будущим из-за всего одной страны.

Судя по всему, что-то подобное в будущем на самом деле может случиться, потому что, как пишут «Ведомости», ЦБ РФ предупредил российские банки о том, что платежные системы Visa и MasterCard могут заблокировать доступные на российской территории банковские карты. Именно поэтому чиновники советуют уже сейчас, то есть заранее, найти запасного банка-спонсора, который сможет продолжить их обслуживание. Нужно понимать, что сильнее остальных банков в России рискует именно «Сбербанк», потому что он является не только крупнейшим в стране, но еще и государственным, а именно на такие могут оказаться нацелены новые американские санкции в отношении РФ.

В глазах всех россиян, если что-то такое на самом деле случится, все будет выглядеть так, словно «Сбербанк» просто сам заблокировал все банковские карты Visa и MasterCard, потому что их просто отключат, причем навсегда. Тем не менее, на самом деле госбанк не будет иметь к этому никакого отношения, потому что он сам попадет под санкции, а этого, что очевидно, навряд ли хочет кто-то из его руководства или же инвесторов. Все россияне, при любом раскладе, смогут использовать отечественные банковские карты «Мир», которые не боятся санкций. Впрочем, хочется верить, что американское правительство никогда не решится на подобный шаг, то есть никогда не введет санкции в отношении крупнейшего в стране банка.

Не так давно «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все рублевые деньги обесценятся.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: