«Убийца» Windows 10 повергла всех пользователей в шок

Спрос на разного рода программное обеспечение стремительно растет по всему миру, ведь ни один компьютер, планшет, ноутбук, моноблок и прочий гаджет такого типа без него попросту не способен корректно работать. Самым основным ПО для всех пользователей конечно же является операционная система, потому что именно она позволяет запускать игры и приложения, используя при этом всю вычислительную мощь устройства. Наиболее распространенной платформой для таких является Windows 10, а установлена она, как стало известно недавно, на более чем 900 млн различных устройств, что делает ее самой распространенной из всех, доступных сейчас на рынке.

Такую операционную систему компания Microsoft выпустила еще летом 2015 года, то есть с тех самых пор прошло более чем четыре года. В течение всего этого срока для десятой «винды» регулярно выпускали крупные обновления, но даже они не смогли решить базовых проблем, из-за которых пользователи испытывают реальные неудобства. Это касается подвисаний во время работы, внезапных перезагрузок, снижения производительности, прекращения работы каких-либо приложений, проблем после установки апдейтов, а также многого другого. Судя по всему, даже руководство американской корпорации устало от того, что доступная сейчас платформа является такой «косячной».

Именно поэтому в последние годы активно велась разработка «убийцы» Windows 10, и такая совершенно точно повергнет всех пользователей в шок, потому что она является лучшей в своем классе. Как именно будет называться новое программное обеспечение, когда оно выйдет на потребительский рынок, пока что неизвестно, однако все слухи указывают на то, что будет использоваться наименование Lite OS. Новая платформа обладает полным редизайном всех стандартных приложений и элементов меню, а интерфейс крайне сильно изменился, поэтому он совершенно не напоминает таковой в доступной сейчас «винде». От множества лишних функций и возможностей отказались с целью максимально упростить использование платформы.

Помимо всего этого, внедрение специального ядра Microsoft Core позволило сделать так, чтобы Lite OS могла устанавливать какие-либо апдейты, включая крупные, даже в фоновом режиме, а перезагружать при этом каждый раз электронное устройство не придется. Дополняется данная картина еще и тем, что в новой операционной системе скорость работы и стабильность окажется сильно повышена, а безопасность выйдет на новый уровень, которого Windows 10 никогда не достичь. Ожидается, что новую ОС анонсируют уже в конце нынешнего года, то есть буквально через 2 – 3 месяца, а вслед за тем, как это случится, стартует ее бета-тестирование, принять участие в котором смогут все желающие. Релиз финальной версии состоится в марте-апреле 2020 года, если верить инсайдерам.

Ранее был опубликован топ-5 самых лучших антивирусов для компьютеров и планшетов на базе операционной системы Windows 10.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: