Sony обрушила цену приставки PlayStation 4 в два раза по всему миру

Спрос на разного рода электронные устройства растет по всему миру, а особенно на такие, которые связаны с видеоиграми. Если еще десять лет назад некоторые люди уверяли, что конец таких близок, то теперь почти все наоборот уверены в том, что у игр большое будущее, так как технологии позволят сделать их максимально реалистичными и интересными. Самой современной игровой приставкой из всех, доступных на рынке, сейчас является Sony PlayStation 4. Данная консоль может похвастаться множеством выпущенных для нее видеоигр, а также, кроме того, сотнями различных аксессуаров, причем как от самой японской корпорации, так и от множества сторонних производителей.

Данная консоль вышла на рынок еще в конце 2013 года, поэтому с того самого момента, как она поступила в продажу, прошло уже более чем пять лет, и за такой она конечно же сильно устарела, ведь это случилось бы с любым электронным устройством. Как следствие, из-за всей этой ситуации теперь PlayStation 4 уже не может удовлетворять нужды и запросы пользователей, а из-за этого спрос на нее стремительно снижается с каждым днем. Активно способствует этому и то, что PS4 вскоре станет устаревшей, так как уже в следующем 2020 году в продажу поступит игровая приставка нового поколения, гораздо более продвинутая во всех отношениях. Она получит массу преимуществ.

На фоне всего этого покупают PS4 все реже и реже, что приводит к снижению не только прибыли японской корпорации, но еще и к сокращения ее аудитории, ведь такая не пополняется новыми игроками, по крайне мере так активно, как раньше. Именно поэтому, чтобы сделать PlayStation 4 вновь привлекательной в глазах покупателей, компания Sony уже в скором будущем может сделать ее в два раза дешевле, обрушив крайне сильно ценник. О том, что это случится, сообщился известный отраслевой аналитик Майкл Пактер. По его данным, без снижения ценника на свою консоль дело обойтись не сможет, потому что никакие другие действия не помогут повысить спрос на нее.

В таком случае, если все на самом деле сложится именно так, купить Sony PlayStation 4 окажется возможно уже всего за $200 (13 200 рублей), вместо $400 (26 400 рублей), за сколько ее сейчас продают в магазинах. Не менее важно и то, что если ценник снизится, то случится это не на ограниченный период времени, а навсегда, и по всему миру. За счет этого PS4 окажется гораздо более привлекательной во всех отношениях, ведь покупая ее по низкой цене покупатель сможет играть во множество видеоигр, коих для нее выпустили более 1 500 штук, а также использовать множество различных игровых аксессуаров, вплоть до кастомных геймпадов.

Ранее удалось выяснить, что Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть игровую приставку PlayStation 4 в окно.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: