Новая операционная система Microsoft уничтожила Windows 10

Как бы сильно не старались другие компании, но самые популярные операционные системы на рынке выпускает компания Microsoft, потому что только им удается обрести невероятно большую популярность среди всех общедоступных. Сейчас, в настоящее время, наиболее распространенной платформой для компьютеров, планшетов, ноутбуков и моноблоков является Windows 10, которая в финальном стабильном виде вышла еще в 2015 году. Прошло более четырех лет с того самого момента, когда это случилось, и за этот срок данная платформа успела очень сильно устареть. Именно поэтому уже в конце нынешнего года состоится анонс и релиз ее полноценной замеры, но первое время такая окажется доступна только в виде бета-версии.

Журналисты получили в свои руки официальные технические документы Microsoft, в которых фигурирует новая операционная система под кодовым наименованием Lite OS. Это новая платформа, обладающая поддержкой приложений UWP и PWA, а также Win32. Совместимость с последними особенно важна, потому что только за счет нее данное программное обеспечение окажется способно заменить Windows 10. Уже известно, что пользователей в новейшей ОС ждут полностью новый внешний вид всех элементов, переработанный интерфейс, усиленная система безопасности, а также прирост в скорости работы. Не обойдется, конечно, и без продвинутой энергоэффективности, за счет чего ноутбуки и планшеты на одном зарядке смогут работать ощутимо дольше, чем сейчас.

Сама компания Microsoft ничего не говорит о новой ОС, но этого и не требуется для того, чтобы уже сейчас составить о такой первое впечатление. Данная платформа окажется модульной, то есть запускать ее можно будет на любых гаджетах, удовлетворяющих минимальным системным требованиям. Это сделает ее гораздо более универсальной по сравнению с доступной сейчас Windows 10. Учитывая, что новейшее программное обеспечение во всех отношениях окажется лучше своей предшественницы, оно гарантированно сможет крайне быстрой обрести широкую популярность среди пользователей, тем более что она, как уверяют некоторые источники, окажется бесплатно.

Да-да, если за базовую лицензию для Windows 10 нужно платить $200, то новенькая Lite OS окажется бесплатной, но только для частного некоммерческого использования. Зарабатывать деньги Microsoft будет на разного рода платных возможностях, вроде офисного пакета, облачного хранилища, среды программирования и всего подобного. Исходя из всего этого, если все на самом деле будет именно так, новенькая Lite OS просто уничтожит доступную сейчас десятую «винду». Ее презентация ожидается в ноябре-декабре этого года, а вот релиз финальной стабильной версии состоится только в первой половине 2020 года, однако с момента анонса и до момента релиза пользователям будет доступна ее тестовая бета-версия, установить которую смогут все желающие.

Ранее удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: