«Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей владельцам всех банковских карт

Согласно данным ряда исследований, уровень реальных доходов россиян стремительно снижается, потому что все вокруг дорожает, а заработные платы не увеличиваются вовсе, либо же они растут ощутимо более медленно. Само собой, что ничего хорошего во всей этой ситуации нет, потому что от всего этого страдают не только жители России, но еще и бизнес, так как покупательская способность очень сильно снижается. На фоне всего этого, как стало известно от ряда источников в глобальной сети, произошло самое настоящее чудо, потому что «Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей владельцам всех банковских карт, а получить такую сумму можно не выходя из дома.

Звучит многообещающе, по крайне мере именно так обещают в социальных сетях, на форумах и в мессенджерах, где распространяется информация о том, что сейчас, в течение ограниченного периода времени, крупнейшая кредитная организация в стране проводит «мотивированный опрос», за участие в котором она платит крупные суммы денег всем, кто не побоится ответить на несколько вопросов. Таких вопросов, как правило, оказывается на более одного десятка, и все они касаются довольства качеством обслуживания и услуг. Вслед за тем, как россиянин отвечает на все вопросы, делая это на специально созданном для этих целей сайте, ему предлагают «подтвердить личность».

Нужно это, как утверждается, для того, чтобы «Сбербанк» мог наверняка убедиться в том, что в опросе принял участие его клиент, а не кто-то посторонний. Для этого предлагается ввести номер банковской карты, инициалы ее владельца, срок действия, название платежной системы и, кроме того, защитный CVC-код с тыльной части. В ряде случае предлагается даже сделать «закрепительный платеж» в размере 100 – 200 рублей, которые спишутся со счета для прохождения идентификации. Вслед за тем, как россиянин передал все данные, ему обещают перечислить деньги на счет в течение 48 часов. Тем не менее, этого совершенно точно не случится, причем даже через неделю или целый год.

Как только владелец банковской карты раскрывает ее данные через сторонний веб-сайт, с его карточки украдут все доступные на ней денежные средства в полном объеме. Если такая является кредитной, то на карте так и вовсе могут уйти в долг, а возвращать такой затем придется именно ее владельцу, потому что фактически он сам добровольно предоставил третьим лицам доступ к своим деньгам. Никогда и не при каких обстоятельствах нельзя вестись на такой лохотрон, как опрос за деньги от лица кредитной организации «Сбербанк. Она уже не один раз заявляла о том, что не имеет ко всему этого никакого отношения, а за всю свою историю выплату какого-либо размера за прохождения опроса она никому не платила, и не собирается платить в будущем.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» ввел обязательный налог 1% за снятие наличных с банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: