Новое обновление для Windows 10 массово все ломает

Операционная система Windows 10 в настоящее время является самой распространенной в мире, а установлена она на более чем 50% электронных устройств, обладающих ее поддержкой. Базовая самая доступна по цене версия десятой «винды» стоит $200, сколько просят за редакцию Home, обладающую ограниченным набором функциональных возможностей. Очевидно, что за программное обеспечение для обычного использования компьютера такой ценник является просто громадным, и продукт должен ему хотя бы частично соответствовать, однако ничего такого на деле не происходит. Компания Microsoft продолжает выпускать апдейты, которые усложняют миллионам людей жизнь.

Сегодня, 9 сентября 2019 года, удалось выяснить, что выпущенное последнее обновление для Windows 10 массово все ломает, потому что после его установки полноценно работать за компьютером, планшетом, ноутбуком, моноблоком или любым другим устройством с подходящим «железом» не получится. Все дело в том, что апдейт нарушает цветопередачу экрана, в результате чего монитор, например, воспринимает белый цвет не как белый, как должно быть на деле, а как желтый. При работе с графическим редактором, игрой или чем-либо еще, где важна разница в цветах, все это делает электронное устройство полностью неработоспособным.

Еще бы, ведь едва ли кто-то хочет пользоваться компьютером, который неправильно отображает цвета. Проблемным апдейтом, как пишет ресурс MSPoweruser, является патч под номером KB4512941, выпущенный на днях. Такой содержит в себе исправление для системы защиты, но почему-то после его установки компьютеры, планшеты, ноутбуки и прочие гаджеты перестают корректно отображать цвета. Может начать отображаться желто-оранжевый оттенок по всему периметру дисплея. Проблема дает о себе знать даже при создании скриншота, то есть что-то ломается внутри «винды», потому что на деле такого происходить конечно же не должно.

Единственным элементом белого цвета после установки обновления KB4512941 остается только курсор. По мере использования компьютера на базе Windows 10 с установленным таким апдейтом цвета становятся более оранжевыми, а происходит это до тех самых пор, пока вся картинка так и вовсе не окажется полностью красной. Как решить данную проблему – неизвестно, но некоторые пользователи утверждают, что неполадки возникают в случае, если на электронное устройство установлено приложение Lenovo Vantage, то есть чтобы решить проблему нужно его удалить, а затем перезагрузить компьютер. Так это или нет – неизвестно.

Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: