Microsoft выпустила шокирующую «убийцу» Windows 10

Если сравнивать доступную сейчас на рынке Windows 10 и выпущенную более чем 15 лет назад Windows XP, то можно сделать удивительный вывод о том, что они практически ничем не отличаются друг от друга. Нет, конечно, новая «винда» выглядит лучше, поддерживает современное «железо» и может похвастаться расширенными функциональными возможностями, но с точки зрения стабильности реальных перемен не случилось. Как ранее владельцы компьютеров сталкивались с разного рода неполадками, так это происходит и сейчас. Виной всему является того, что основана ОС от Microsoft практически не меняется, но уже в конце нынешнего года все изменится.

После многих лет разработки американская корпорация Microsoft наконец-то готова к тому, чтобы внедрить в свою новую операционную систему фирменной ядро под названием Windows Core. Оно напрочь меняет привычные процессы в «винде», однако пользователи заметить их не смогут напрямую, но зато они повлияют на общую стабильность, которая взлетит до небес. Все обновления смогут устанавливаться автоматически в фоновом режиме, а каждый раз перезагружать для этого электронное устройство больше не придется. Вместе со стабильностью увеличится и общая защищенность всей платформы, которая станет в разы лучше, чем в доступной сейчас платформе Windows 10.

Вместе с такими новшествами будут и другие. Так, в частности, новейшая операционная система обладает новым интерфейсом, который окажется крайне привлекательным и простым, потому что специально для него перерисованы окажутся и все стандартные приложения. Проще говоря, Microsoft создала новую ОС с нуля, а сделано это было для того, чтобы обеспечить ей счастливое будущее. Такая носит кодовое наименование Lite OS, но под каким она выйдет на рынок – неизвестно. Ответ на этот вопрос появится уже в ноябре-декабре, когда состоится полноценная презентация данной платформы, а установить такую окажется возможно не только на компьютеры и планшеты, но и на некоторые другие электронные устройства.

За счет модульной структуры новая «винда» окажется настолько универсальной, как никакая другая в истории Microsoft. Ее окажется возможно использовать на серверах, в автомобилях, в холодильниках и прочих гаджетах, которые оснащены подходящим техническим оснащением. Новая платформа не просто так носит кодовое наименование Lite OS, потому что это прямой намек на то, что она окажется лучше Windows 10 по части скорости работы, стабильности и безопасности за счет простоты и интуитивной понятности. Остается верить, что все так и будет на деле, а ее финальная стабильная версия для всех электронных устройств выйдет уже во втором квартале 2020 года, то есть, скорее всего, в апреле-мае.

Ранее стало известно о том, что получить лицензию для самого лучшего антивируса для Windows 10 можно абсолютно бесплатно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: