«Сбербанк» для всех банковских карт изменил правила получения зарплаты

Банковская карта – это универсальный инструмент, позволяющий распоряжаться денежными средствами, находящимися на банковском счете. С их помощью можно оплачивать любые товары и услуги, что «Сбербанк» настоятельно и рекомендует всем своим клиентам делать, чтобы таким образом как можно реже использовать наличные. Причина у всего этого одна – подобным образом данное финансовое учреждение зарабатывает деньги на разного рода комиссиях, которые оно взимает при любых обстоятельства на постоянной основе. Политики перехода на безналичные расчеты придерживается и правительство РФ, поэтому сейчас бизнес фактически вынужден оплачивать труд своих сотрудников путем зачисления денег на их банковскую карту.

Тем не менее, существует большая проблема, на которую российские власти не обращали никакого внимания, но все изменилось, потому что за последний год Минтруд РФ получил рекордное количество жалоб на этот счет. Законодательство страны позволяет всем россиянам, когда они работают на кого-либо, самостоятельно выбирать зарплатный банк, на банковскую карту от которого будут на постоянной основе приходить денежные средства. Увы, но данное право крайне часто нарушается, а происходит это из-за того, что работодатели отлично понимают, что за подобные действия им ничего не грозит, потому что никаких санкций или штрафов за все это не предусмотрено.

В итоге, обычно выплачиваются зарплаты только на такие банковские карты, которые обслуживает банк, услугами которого пользуется конкретная компания, где кто-то работает. Таким очень часто оказывается «Сбербанк». Из-за подобного положения дел многим россиянам приходится иметь с ним дело, но уже вскоре на всем этом будет поставлена точка. Дело в том, что Минтруд РФ решил разработать специальный новый закон, который вводит систему штрафов для бизнеса за навязывание своим работникам конкретного зарплатного банка. Штрафовать будут за каждое нарушение, причем на большие суммы денег.

Так, в частности, индивидуальных предпринимателей ждет штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а юридических лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Новшество, как ожидается, приведет к тому, что все работодатели перестанут навязывать своим сотрудникам услуги конкретных банков, а «Сбербанк» и другие крупные кредитные организации, чтобы удержать клиентов, окажутся вынуждены сделать условия обслуживания более привлекательными во всех отношениях. Это, вне каких-либо сомнений, приведет к тому, что ситуация на рынке зарплатных банков сильно изменится. Все это должно положительно сказаться на жизни десятков миллионов россиян.

Не так давно национальный российский «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают все владельцы любых банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: