Новая операционная система, от которой все в шоке, «убила» Windows 10

С каждым днем спрос на программное обеспечение усиливается, а происходит это в первую очередь за счет того, что все более широкий круг людей использует компьютеры, планшеты, ноутбуки и прочие электронные устройства, коих в настоящее время на рынке очень и очень много. Самой распространенной операционной системой, на базе которой все они работают, является Windows 10, а создана и выпущена такая была еще в 2015 году. За более чем четыре года пребывания на рынке для нее успели выпустить множество обновлений, но такие, к сожалению, не сделали ее по-настоящему лучше, чем раньше. Напротив, пользователям скорее доставили массу неудобств.

Из-за того, что апдейты для «винды» тестируются недостаточно хорошо и долго, регулярно происходят такие ситуации, при которых после установки апдейта вся ОС перестает корректно работать. Неполадки могут проявляться различным образом, начиная от внезапных зависаний и заканчивая тем, что операционная система вообще откажется запускаться. Решить все эти проблемы в рамках Windows 10 компания Microsoft оказалась неспособна, поэтому ее сотрудники создали новую платформу, которая построена на базе ядра Windows Core, а выйти такая должна уже в первой половине следующего года. Впрочем, ждать так долго ее релиза не придется.

Дело в том, что презентация операционной системы Lite OS состоится в конце 2019 года, а сразу после этого у всех желающих появится реальная возможность присоединиться к процессу ее тестирования, который будет вестись до апреля-мая 2020 года, когда и состоится релиз финальной сборки. Такая, согласно имеющимся сейчас данным, станет полноценной заменой Windows 10, потому что она будет быстрее, стабильнее, безопаснее, красивее и удобнее. Известно, что новая платформа окажется способна работать не только с универсальными приложениями PWA и UWP, но еще и с классическими Win32, благодаря чему она сможет полностью заменить всем привычную в настоящее время десятую «винду».

Сама компания Microsoft пока что никак не афишировала грядущий выход новой ОС, однако упоминание Lite OS уже было обнаружено как в ее технических документах, так и в последних сборках Windows 10, куда зачем-то добавили упоминание новой платформы. Возможно, пользователям предложат возможность бесшовного обновления с доступной сейчас «винды» на более новую операционную систему, чтобы при этом все личные данные не пострадали. Все сведения на этот счет окажутся раскрыты во время анонса, а затем, спустя несколько дней, все желающие смогут начать тестировать новейшую платформу, став участниками программы Windows Insider.

Недавно появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: