Операционная система Windows 10 «умерла»

Спрос на разного рода программное обеспечение увеличивается по всему миру с рекордной скоростью, а происходит это в связи с тем, что без такого ни одно существующее сейчас современное электронное устройство попросту не способно работать каким-либо образом. Самой распространенной операционной системой для планшетов, компьютеров и ноутбуков сейчас является Windows 10, созданная несколько лет назад, а вышла она на пользовательский рынок в финальном стабильном виде еще летом 2015 года. С тех пор прошло более четыре лет, и пришло время десятой «винде отправиться на вечный покой, что компания Microsoft и решила с ней сотворить.

Как стало известно от официального источника, руководство американской корпорации приняло решение о том, что грядущее крупное обновление в лице 19H2, а его точное наименование пока что неизвестно, станет последним крупным апдейтом для Windows 10, то есть после него подобных обновлений уже не будет. Релиз такого случится осенью 2019 года, то есть через несколько месяцев, а затем, уже после этого, сотрудники Microsoft продолжат выпускать для десятой «винды» только такие обновления, которые содержат в себе какие-то патчи для системы безопасности, либо же исправления багов. Новшеств они с собой приносить практически совсем не будут.

Пускай сейчас сама Microsoft этого и не заявляет, однако все уже давно знают, что когда она прекращает выпускать крупные апдейты для самой актуальной своей операционной системы, затем, спустя несколько месяцев, выходит совершенно новая, а старая затем постепенно «умирает». Именно такая судьба постигнет Windows 10, по крайне мере на это указывает абсолютно все. При этом обновление 19H2 окажется почти целиком и полностью построено на том, чтобы увеличить стабильность и скорость работы, в связи с чем пользователям такой сделают «прощальный подарок», которым все должны остаться довольны – это хочется верить.

Важно понимать, что принудительно переводить с Windows 10 на новую ОС, которая должна выйти в 2020 году, никого не станут, а десятая «винда» продолжит быть вполне актуальной еще по меньшей мере три года, тогда как затем, возможно, Microsoft откажется от ее поддержки каким-либо образом. В любом случае, каковы бы не были планы этой американской корпорации, она гарантированно ими публично поделится, когда для этого придет время. То, что десятой «винде» однажды придет конец, все знали еще в момент ее релиза, потому что подобная участь рано или поздно постигает абсолютно все, и речь сейчас не только о программном обеспечении.

Недавно стало известно о том, что получить лицензию для самого лучшего антивируса для Windows 10 можно абсолютно бесплатно.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: