Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили каждому мобильный интернет

Спрос на услуги связи в России постепенно растет, а происходит это в первую очередь в связи с тем, что число людей, использующих мобильные устройства, увеличивается. Все хотят быть на связи, начиная с детей дошкольного возраста и заканчивая пенсионерами. Подобные возможности в настоящее время предлагают сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, все из которых являются участниками «большой четверки». Они ежегодно вот уже как много лет подряд повышают свои доходы, делая все ради их увеличения. Тем не менее, в обозримом будущем они могут потерять большую часть таких, так как граждане РФ откажутся от использования интернета.

Случится это в том случае, если такой перестанет работать, то есть окажется полностью бесполезным. Само собой, что так просто ничего подобного не случится. Правительство РФ опасается, что власти США могут в любой момент времени издать указ об отключении всей российской территории от глобальной сети, и в таком случае вся Россия окажется в крайне плохом положении. Чтобы ничего подобного точно не случилось сенатор Андрей Клишас решил разработать специальный новый закон, а направлен такой на то, чтобы обеспечить работу интернета на территории страны даже в условиях полной изоляции всего государства, если вдруг что-то такое случится.

Для этого было предложено при помощи специального оборудования обеспечить устойчивую работу рунета, полностью суверенного и формально независимого от других государств. Госдума РФ одобрила такую задумку, но поскольку еще никто в мире не делал ничего подобного, ее решили сначала протестировать, прежде чем принимать в виде нового закона на деле. Провести специальные опытные испытания вызвались операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 из «большой четверки», которые сделали это ради того, чтобы таким образом сделать спрос на мобильный интернет максимально стабильным, а это прямой путь к тому, чтобы сохранить доходы на максимально возможном уровне.

Как следствие, они провели специальные учения, в ходе которых отключили каждому мобильный интернет, сделав такой недоступным, а вместо него запустили рунет. Где именно и когда проходили опытные испытания – неизвестно, однако правительство РФ осталось такими довольно, в связи с чем новый закон одобрили и приняли, а вступает в силу он уже через несколько месяцев – с 1 ноября 2019 года, когда доступ к глобальной сети на российской территории и окажется в полной мере защищен от других государств. Известно, что управлять рунетом будет Роскомнадзор, то есть известная государственная корпорация с большим опытом блокировки различных веб-сайтов.

Ранее появилась информация, согласно которой сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на почти всех тарифных планах.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: