Новая функцию Windows 10 повергла всех в шок

Многие люди, которые постоянно используют Windows 10 для развлечений, работы или же обучения, отлично знают о том, что в любой момент с «виндой» может что-то случиться, то есть нельзя на все 100% быть уверенными в том, что данная операционная система не подведет в самый неподходящий момент. Понимая, что это сильно вредит репутации всей платформы, компания Microsoft решила сделать то, чего многие уже давно ждут. Она добавила в «винду» новую функцию, которая совершенно точно повергнет всех в шок. Речь идет о функции экстренного восстановления.

В новейшей тестовой сборке Windows 10 под номером 14393 R1, появилась специальная функцию экстренного восстановления из резервной копии. Когда с такой все хорошо, пользователь может вручную или автоматически создать бэкап, причем как на физическом накопителе, так и в облаке OneDrive. Затем, если компьютер, планшет или ноутбук сломается, потребуется вставить в него загрузочную флешку актуальной версии, вслед за чем просто восстановиться из резервной копии. Если восстановление осуществляется через OneDrive, необходимо иметь доступ к интернету, тогда как при использовании бэкапа на физическом накопителе доступ к сети не требуется.

Восстановление занимает обычно 10 – 20 минут, но все зависит от скорости передачи данных накопителей, скорости интернета и мощности компьютера. Наивысшая скорость подключения к интернету возможна по кабелю Ethernet, тогда как некоторые адаптеры Wi-Fi могут не работать без специальных драйверов, что нужно учитывать. Новшество появится уже в первой половине 2020 года, когда его использовать сможет каждый, а пока что оно доступно лишь в ранних сборках. Это, вне каких-либо сомнений, улучшит репутацию всей ОС, сделав ее лучше во всех отношениях. Почему подобную функцию решили добавить именно сейчас – загадка для всех.

Нововведение появится в полноценных компьютерах, а также, кроме того, в ноутбуках и планшетах. Фирменные устройства Microsoft, скорее всего, будут поддерживать возможность восстановления без использования специального накопителя, так как в их материнскую плату окажется встроен специальный обновляемый чип, который позволит это делать максимально легко и просто. Аналогичная функция сейчас есть в macOS от Apple, а называется она Time Machine. По сути, компания Microsoft ее в полной мере скопировала, но в этом нет ничего плохого, так как подобное новшество гарантированно сделает Windows 10 лучше, а вместе с ней и миллионы различных электронных устройств.

Недавно стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: