Windows 10 привела всех в полное бешенство

Как известно, наиболее современной операционной системой для компьютеров, планшетов и ноутбуков сейчас является Windows 10, а выпущена она была еще летом 2015 года. За этот срок данная платформа достаточно сильно изменилась по части внешнего вида, однако, как оказалось, уже вскоре американская корпорация Microsoft предложит пользователям совершенно новое меню «Пуск», которое, по ее мнению, лучше старого во всем. Сегодня, 24 июля 2019 года, инсайдеры выложили в сеть изображение, проливающее свет на то, что ждет всех пользователей. Как и ожидалось, речь идет о просто ужасном интерфейсе, который навряд ли кому-то понравится.

Отмечается, что новое меню «Пуск» может появиться в операционной системе Windows 10 уже в первой половине 2020 года, а при его вызове оно будет раскрываться сразу на весь экран, какого бы размера он не был. При этом многие иконки, в том числе стандартных приложений, просто не имеют достаточного разрешения для того, чтобы красиво отображаться. Как следствие, пользователи видят кучу пикселей, и этот недостаток никак нельзя исправить, потому что многие популярные приложения для десятой «винды» просто не обновляются. Впрочем, есть в новом интерфейсе и кое-что хорошее: из него убрали «живые плитки».

При создании нового основного меню дизайнеры Microsoft руководствовались явно не желаниями простых пользователей, а своим собственным видением того, как должна выглядеть Windows 10. Как и всегда в таких случаях, простым владельцам компьютеров, планшетов и ноутбуков их решение не понравилось. Еще бы, ведь оно выглядит хуже существующего сейчас «Пуска» в десятой «винде», а значит ничего хорошего пользователей не ждет. Такой интерфейс адаптирован в первую очередь под планшетные компьютеры, тогда как на устройствах без сенсорного экрана он окажется максимально неудобным во всех отношениях.

Некоторые пользователи форума Reddit уже начали сообщать о том, что подобное обновление испортит Windows 10 сильнее, чем любые другие, поэтому они просят компанию Microsoft отказаться от подобного внешнего вида, оставив все так, как есть сейчас, либо же разработать новый интерфейс на основании пожеланий всех пользователей, а не только тех, кто пользуется планшетами с небольшой диагональю экрана. Впрочем, даже если появится какая-то петиция на этот счет, которую подпишут миллионы лучшей, навряд ли американская корпорация откажется от своих планов по «улучшению» своей фирменной операционной системы, потому что ранее она никогда так не поступала.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: