Windows XP и Windows 7 намеренно «убили»

Ни одно существующее на рынке электронное устройство не может работать без установленной на него операционной системы, а одними из самых популярных среди таковых являются Windows XP и Windows 7. Да, эти платформы уже устарели более чем на десять лет, однако сотни миллионов компьютеров, ноутбуков, планшетов и моноблоков до сих пор работают под их управлением. Они мешают десятой «винде» становиться популярнее, поэтому американская корпорация Microsoft решила их намеренно «убить», сделав так, чтобы от их использования отказывались как можно чаще и активнее.

Ради того, чтобы сделать десятую «винду» более привлекательной в глазах всех пользователей, компания из США решила специально убрать из Windows XP и Windows 7 некоторые возможности, а вместе с тем в очередной раз напомнить всему миру о том, что эти операционные системы сильно устарели. Во всем этом есть и коммерческая составляющая, так как Windows 10 является платной, а стоит ее базовая лицензия целых $200, то есть порядка 12 500 рублей. За более продвинутые под названиями Pro и Enterprise выложить нужно ощутимо больше. За счет таких своих действий американский бренд повышает свои доходы.

Как стало известно от официального источника, уже с 31 июля 2019 года на любых электронных устройствах под управлением десятой «винды» будут недоступны интернет-игры, потому что сервера таких компания Microsoft решила намеренно выключить. По ее словам, данные видеоигры уже практически никто не использует, но стоило ей объявить о таком решении, как в сети начали появляться тысячи комментариев от пользователей Windows XP и Windows 7, которые время от времени играют с другими людьми в стандартные предустановленные игры. Это говорит о том, что все такие являются очень даже востребованными, пускай им уже и исполнилось более чем десять лет.

Впрочем, даже не смотря на негативную реакцию сообщества, компания Microsoft не собирается отказываться от планов по отказу от устаревших ОС путем их замены на более новую и современную. Все это в очередной раз доказывает, что американская корпорация готова на все, что угодно, ради того, чтобы усложнить жизнь владельцам компьютеров, планшетов и ноутбуков, работающих на уже далеко не самых новых платформах. И все это при том, что в свое время люди платили деньги за Windows XP и Windows 7, потому что данные операционные системы также никогда не были бесплатными.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: