Список смартфонов Xiaomi, которые оставили без прошивки MIUI 11

От того, насколько качественным является программное обеспечение, напрямую зависит опыт использования какого-либо электронного устройства, а особенно такого, которое сопровождает своего владельца абсолютно везде, начиная от работы и заканчивая свиданиями. Если смартфон будет постоянно подтормаживать, подвисать или же просто медленно работать, ничем хорошим это совершенно точно не закончится. Именно поэтому каждый производитель электроники хотя бы иногда выпускает новые прошивки для своих телефонов, стремясь таким образом сделать так, чтобы его продукция стала более привлекательной. Поступает так и Xiaomi, которая уже в этом году представит и выпустит прошивку MIUI 11.

Известно, что это программное обеспечение выйдет во второй половине нынешнего года, то есть в ближайшие несколько месяцев. Главным новшеством в таком станет темная тема оформления Dark Mode, при включении которой весь интерфейс окрасится в темный цвет, что вполне очевидно, учитывая ее наименование. Важнее всего то, что при использовании такой цветовой схемы смартфоны Xiaomi и Redmi, которые оснащены OLED-экраном, смогут работать на 50% дольше от одного заряда. Таким образом, новый режим не только снизит нагрузку на глаза в вечернее и ночное время, но еще и очень значительно повысит автономность.

Само собой, что будут в прошивке MIUI 11 и другие новшества, а касаются такие экрана блокировки, системы безопасности, стандартных приложений, иконок программного обеспечения и множества других элементов. Минимальной версией ОС от Google для этого ПО станет Android 7.1 Nougat, поэтому получат ее почти все телефоны компании Xiaomi, которые она выпустила на рынок за последние несколько лет. Впрочем, некоторые модели апдейт совершенно точно не получат. В число таких входят Redmi Note 4 (MediaTek), Redmi 3S, Redmi 3X, Redmi 4, Redmi 4A, Redmi Note 3 и Redmi Pro. Владельцам таких не повезло, потому что, согласно данным инсайдеров, эти модели до новой прошивки не обновятся.

Виной всему этому является то, что они уже слишком сильно устарели, а приложила к этому свою руку компания MediaTek, которая отказывается выпускать актуальные драйвера для своей продукции, в результате чего, например, Redmi Note 4 на базе чипа от этого производителя новую прошивку не получит, тогда как модель на процессоре от Qualcomm обновится. Официально китайская корпорация Xiaomi назовет смартфоны, которые будут обновлены до этой операционной системы, в ближайшие несколько месяцев, вероятнее всего, сразу после презентации своей новой платформы для электронных устройств.

Ранее стало известно о том, что смартфон Xiaomi Pocophone F2 до ужаса разочаровал всех покупателей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: