Windows 10 окончательно «убили»

Компания Microsoft работает над операционной системой Windows 10 вот уже как более чем четыре года, потому что ее анонс случился еще в начале 2015 года, а с тех самых пор она успела выпустить для нее шесть крупных обновлений, а седьмое выйдет уже в сентябре-октябре, то есть буквально через несколько месяцев. Тем не менее, апдейт станет последним, а значит разработчики «убили» десятую «винду», то есть на ней поставили крест. Всегда, когда корпорация отказывается от дальнейшего выпуска крупных апдейтов, она затем достаточно быстро и оперативно анонсирует новую платформу, которую вслед за этим начинают рекламировать и продвигать всеми доступными способами.

Как стало известно от компании Microsoft, обновление под номером 19H2 станет последним из крупных для Windows 10. Это означает, что компания перестанет добавлять в десятую «винду» новые функции и возможности, но при этом апдейты для нее выпускаться все же будут. Такие будут выходить каждый месяц. Они будут повышать общую стабильность и скорость работы, в результате чего опыт использования электронных устройств должен кардинально улучшиться. Это, вне каких-либо сомнений, очень даже большой плюс, но он не отменяет того факта, что десятая «винда» окончательно умерла.

Разработчики фактически отказываются от ее дальнейшей поддержки по части новых возможностей, а если вспомнить историю более старых ОС компании Microsoft, то можно легко вспомнить о том, что всегда, когда такое случается, затем выходит новая платформа для компьютеров, планшетов и ноутбуков. Иными словами, на место Windows 10 придет какая-то новая операционная система, а ее американская корпорация, как ожидается, анонсирует уже в ноябре-декабре 2019 года, то есть спустя всего несколько месяцев после прекращения поддержки десятой «винды», которая по состоянию на сегодняшний день является самой новой и современной платформой на рынке.

Обновление 19H2, по словам Microsoft, сделает операционную систему Windows 10 быстрее и стабильнее, что положительно скажется на ее популярности среди пользователей по всему миру. Хочется верить, что это не пустые обещания, а реальные файлы, потому что в настоящее время это одни из главных недостатков «десятой» винды, которыми недовольны очень многие. Крупный апдейт, самый последний по счету, окажется бесплатным для всех пользователей, а вот новую операционную систему, скорее всего, покупать придется заново и по большой цене, размер которой может оказаться на уровне $200 (13 000 рублей).

Недавно был озвучен топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10 и macOS.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: