Windows 10 стала обязательной для всех

Рынок операционных систем развивается достаточно медленно, потому что сейчас на нем, если говорить о популярных платформах, присутствуют только три таких – Linux, macOS и Windows. Ситуация навряд ли изменится в ближайшие годы, в связи с чем большая часть современных компьютеров, планшетов и ноутбуков в мире работает на базе десятой «винды», выпущена которая была еще в 2015 год. Она распространяется и набирает популярность гораздо более медленно, чем планировала компания Microsoft, в связи с чем американская корпорация решила «помочь» ее распространению, сделав так, чтобы Windows 10 стала обязательной для всех, кому нужна новая платформа для современных электронных устройств.

Сейчас многие люди используют операционные системы Windows XP, Windows Vista и Windows 7, которые были выпущены более чем десять лет назад. Такие полноценно работает, пускай за счет новых апдейтов их функциональные возможности немного сократили. Впрочем, таких мер со стороны Microsoft оказалось недостаточно для того, чтобы заставить пользователей перейти на Windows 10, в связи с чем американская корпорация приняла решение пойти на еще один шаг, который совершенно точно негативно скажется на всех пользователях ее программного обеспечения, потому что такие навсегда лишатся возможностей, которые ранее всегда были доступны в полной мере.

Дело в том, что разработчики решили специально полностью отключить все сервера онлайн-игр в устаревших на их взгляд операционных системах. Из-за этого играть в такие по мультиплееру станет попросту невозможно. В связи с этим проводить свободное время в такие хитах прошлого десятилетия, как «Интернет-нарды», «Интернет-шашки», «Интетнет-пики», «Интернет-червы», «Интернет-реверси» и «MSN Go», станет невозможно каким-либо образом. Все такие перестанут работать уже с 31 июля 2019 года, а пользователям будут советовать перейти на Windows 10, чтобы играть в данные видеоигры, а также многие другие, доступные в магазине Microsoft Store.

Такой шаг совершенно точно не понравится многим пользователям, ведь затраты на поддержание работоспособности серверов для данных игр просто копеечны, поэтому вполне себе очевидно, что причина такого поступка совсем другая – таким образом разработчики хотят принудительно перевести всех пользователей на Windows 10, то есть на новую операционную систему для компьютеров, планшетов и ноутбуков, которая сейчас является самой современной из всех существующих. Ее поддержка будет осуществляться по меньшей мере до 2022 года, а затем ее могут дополнительно продлить на три года.

Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: