Windows XP и Windows 7 перестанут работать с 31 июля

Вот уже как много лет американская корпорация Microsoft всеми доступными средствами и методами заманивает пользователей на операционную систему Windows 10, причем делает она это в ряде случаев достаточно агрессивно. Поскольку многие не хотят начинать ее использовать, компания специально делает так, чтобы старые платформы становились хуже, чем раньше. Сегодня, 10 июля 2019 года, она предупредила всех о том, что операционные системы Windows XP и Windows 7 перестанут работать полноценно уже с начала следующего месяца, то есть с августа. Всем пользователям стоит об этом знать, дабы не попасть в неприятную ситуацию.

Компания Microsoft решила пойти на такой шаг не ради экономии денег, как может показаться на первый взгляд, а специально ради того, чтобы доставить пользователям своих старых операционных систем как можно больше неудобств, ведь это может привести к тому, что они перейдут на десятую «винду», лицензия на которую стоит целых $200 (12 600 рублей). Как стало известно от официального источника, уже с 31 июля 2019 года операционные системы Windows XP, Windows ME и Windows 7 перестанут работать полноценно, то есть так, как в настоящее время. Все компьютеры, планшеты, сервера и другие устройства на их базе лишатся доступа к ряду возможностей.

Так, в частности, фирменные интернет-игры на этих платформах попросту перестанут работать каким-либо образом. Изначально они должны были работать по меньшей мере до первой половины 2020 года, но Microsoft решила ускорить этот процесс. Любые стандартные игры на данных операционных системах, если они работают через интернет, попросту не смогут больше функционировать, так как американская корпорация решила отключить сервера. Зачем она пошла на такой шаг – не сообщается. Учитывая колоссальную популярность этих уже сильно устаревших операционных систем, многие пользователи гарантированно пострадают от такого решения.

Многие пользователи в социальных сетях уже начали не самым лучшим образом отзываться о Microsoft, уверяя, что компания специально делает все ради продвижения десятой «винды», которую всем навязывают на постоянной основе. Впрочем, саму компанию это навряд ли сильно волнует, ведь операционные системы Windows XP, Windows 7 и тем более Windows ME, уже очень сильно устарели, поэтому пользователей таких может обрекать на любые неудобства. Проблема в том, что аналогов у стандартных онлайн-игр до сих пор нет, поэтому после их отключения играть в такие окажется невозможно.

Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: