Социальная сеть «ВКонтакте» сломалась

Иногда даже в работе крупных сервисов, вроде социальной сети «ВКонтакте», могут происходить какие-то сбои. Природа таких всегда может быть разной – человеческий фактор, техногенная катастрофа, поломка оборудования или что-то еще. Сегодня, 10 июля 2019 года, российская соцсеть, самая популярная в своем классе, неожиданно сломалась по всему миру. Виной всему, как стало известно от официального источника, стала ошибка, из-за которой у пользователей не отображались некоторые изображения. Все бы ничего, да только вот такая проблема оказалась не совсем стандартной.

Фотографии, загруженные некоторыми пользователями за более чем семь лет, не просто перестали отображать, словно их загрузке что-то мешает – они вообще пропали. Это означает, что когда пользователь смотрел свои изображения, их словно не было совсем. Это, судя по сообщениям некоторых россиян, привело к реальной панике, так как кто-то потерял более чем 10 тысяч изображения, загруженных за почти десять последних лет. Неполадки начались в 14:00 дня по московскому времени, а продолжались они около одного часа. К счастью, инженеры «ВКонтакте» среагировали быстро.

Как стало известно, были допущена ошибка, которая и привела к тому, что у многих пользователей пропали фотографии. После ее устранения все вернулось в норму, то есть все изображения вновь начали полноценно отображаться без каких-либо проблем. Иными словами, обошлось без жертв и каких-либо иных проблем, что, конечно, порадовало пользователей. Также есть сообщения о том, что у некоторых после сбоя изменилась дата загрузки фотографий на 1970 год, то есть на такой период, когда «ВКонтакте» еще даже не существовала. Подобные неполадки в работе самой крупной социальной сети России заставили многих понервничать.

Впрочем, конечно, нашлись и такие пользователи, которых проблема не затронула вообще, потому что все их изображения отображались по-прежнему без каких-либо изменения. Таким людям, судя по всему, крупно повезло. Неполадки в работе соцсети «ВКонтакте» с каждым годом происходят все чаще и чаще, а их причиной всегда становятся различные факторы. Обычно это ошибка разработчиков, но иногда случаются и неполадки, связанные с работой дата-центров на территории России. В любой непонятной ситуации главное понимать, что проблема никогда не затрагивает отдельных людей, поэтому если вдруг что-то пошло не так, значит с этим столкнулись и многие другие люди, а разработчики это гарантированно исправят в кротчайшие сроки.

Ранее был запущен FindClone – это новый сервис для поиска людей во «ВКонтакте» по фотографии, и он показывает ссылки.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: