Новая операционная система от Microsoft полностью «убила» Windows 10

Американская корпорация Microsoft вот уже как более 25 лет занимается созданием операционных систем для компьютеров, но за этот срок ее сотрудники практически ничему так и не научились. Выпущенная в 2015 году Windows 10 содержит в себе массу недочетов, начиная от нестабильной работы и заканчивая сложным запутанным интерфейсом. Если бы разработчики действительно уважали желания пользователей своей продукции, они бы уже давно все исправили, но ничего такого не происходит. Впрочем, поскольку все больше людей понимают, что десятая «винда» – это ужасное ПО, руководству компании из США пришлось пойти на неожиданный шаг, создав новую операционную систему.

Такая носит кодовое наименование Lite OS, а выпустить ее на рынок компания Microsoft собирается в первой половине 2020, тогда как презентация состоится в конце этого года. Все это означает, что ждать ее появления слишком долго не придется, а это совершенно точно порадует всех пользователей. Известно, что в этой операционной системе пользователей ждут совершенно новый интерфейс, полностью переработанная система обновления, значительно сокращенное число различных настроек и функций, упрощенный внешний вид, а также множество других приятных новшеств, которые сделают ее более приятной с точки зрения использования обычными пользователями.

За счет значительно сокращенного числа фоновых процессов новая ОС окажется гораздо лучше Windows 10, потому что по умолчанию она будет потреблять гораздо меньше системных ресурсов. Это не только положительно скажется на скорости работы компьютеров, планшетов, ноутбуков и прочих гаджетов, но еще и позволит значительно увеличить время их автономной работы, так как нагрузка на «железо» снизится, а вместе с ней упадет и энергопотребление. Известно, что Lite OS поддерживает как обычные приложения Win32, так и таковые под платформы PWA и UWP, которые Microsoft активно продвигает в последние годы.

По некоторым данным, новая операционная система будет доступна совершенно бесплатно, а зарабатывать деньги Microsoft собирается на различных моделях расширения для нее, которые могут потребоваться программистам, бизнесменам и иным категориям людей, профессиональная деятельность которых связана с компьютерами. Если это действительно так, Lite OS получит еще одно громадное преимущество через Windows 10, ведь десятую «винду» в настоящее время продают на официальном сайте американской корпорации за $200, то есть за просто громадную сумму денег.

Не так давно удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: