Microsoft заблокировала Windows 10 на всех компьютерах

К большому сожалению, компания Microsoft никогда не могла выпустить на рынок действительно качественное программное обеспечение, так как ее разработчики очень часто становятся виновниками того, что какие-то электронные устройства перестают корректно работать. Во всем этом, конечно, нет ничего хорошо, но буквально на днях случилось то, что вышло за все рамки дозволенного. Как стало известно, американская корпорация заблокировала Windows 10 на всех компьютерах, то есть пользоваться данной ОС стало невозможно каким-либо образом на старых электронных устройствах, которые были выпущены на рынок много лет назад.

Если попытаться установить операционную систему Windows 10 на компьютер Mac, выпущенный до 2012 года, ничего не получится, потому что при попытке это сделать пользователь получит сообщение об ошибке. Виной всему, как сказано в установщике ОС, является файл MacHALDriver.sys. Именно с ним возникают какие-то неполадки, а находится он внутри десятой «винды», располагаясь по адресу Windows\system32\. Американская корпорация Microsoft в очередной раз говорит о том, что она не имеет к подобным неполадкам какое-либо отношение, но при этом она уже рассказала о том, как все исправить.

Если этого не сделать, установить операционную систему Windows 10 версии 1903 на какой-либо компьютер Mac, выпущенный более чем 7 лет назад, окажется невозможно. Для того, чтобы избавиться от проблемы с файлом MacHALDriver.sys, владельцы техники Apple должны обязательно обновить программное обеспечение среды Boot Camp, после чего все заработает автоматически. Тем не менее, так могут поступить владельцы лишь некоторых моделей, тогда как пользователям всех остальных ждать придется по меньшей мере до конца июля, так как Microsoft занимается решение этого вопроса.

Это в очередной раз доказывает, насколько безответственно подходит к вопросу выпуска обновлений ОС компания Microsoft, а ведь Windows 10 в базовой редакции Home, на секундочку, стоит целых $200, то есть где-то 12 600 рублей. Остается верить, что с течением времени американская корпорация начнет следить за качеством выпускаемых апдейтов для десятой «винды», хотя подобное маловероятно, ибо за последние 25 лет ничего такого еще не происходило, в связи с чем владельцы компьютеров, планшетов, ноутбуков и многих других электронных устройств регулярно сталкиваются с различными неполадками, которые мешают спокойно жить.

Недавно появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: