Microsoft неожиданно «убила» Windows 10

Наиболее известной операционной системой для компьютеров, планшетов, моноблоков, ноутбуков и многих других электронных устройств в настоящее время является Windows 10, которую американская корпорация Microsoft выпустила в финальном стабильном виде летом 2015 года. С тех пор прошло четыре года, за которые для десятой «винды» выпустили целых шесть крупных обновлений, а седьмое под кодовым названием 19H2 должно выйти уже осенью нынешнего года, причем оно станет последним, после чего никаких больших апдейтов для данной ОС уже не будет, то есть фактически разработчики решили поставить на ней крест.

Как стало известно от официального источника, обновление 19H2 станет последним крупным апдейтом для Windows 10, потому что такие более выпускаться не будут. В качестве альтернативы всем владельцам лицензионной десятой «винды» предоставят ежемесячные небольшие апдейты с исправлениями ошибок и повышением безопасности. Новых функций и возможностей они приносить с собой уже не будет. На практике это означает, что компания Microsoft решила неожиданно для всех «убить» десятую «винду», на истории которой было решено поставить точку, потому что будущего у нее уже не будет.

При этом апдейт 19H2, который выйдет уже через несколько месяцев, не принесет с собой практически ничего нового, так как в его рамках разработчики решили сделать ставку на повышение общей производительности и, кроме того, на увеличение стабильности. Таким образом, жизненный цикл Windows 10 подходит к концу, потому что прекращение выпуска крупных обновлений со стороны Microsoft всегда говорит только о том, что компания вскоре представит и запустит на рынок какой-то новый продукт, который окажется лучше во всех отношениях, хотя так бывает и далеко не всегда.

Программная поддержка в минимальном виде для лицензионной Windows 10 будет продолжаться, скорее всего, до 2025 года, но уже после анонса новой ОС компания Microsoft будет использовать все возможные уловки для того, чтобы заманить на нее всех владельцев десятой «винды». Даже не смотря на то, что жизненный путь этой платформы уже и подошел почти к самому концу, но ее по-прежнему продают за $200, если говорить о базовой версии Home, тогда как редакции Pro и Enterprise стоят намного больше. Не исключено, что в скором будущем ценник на эту операционную систему все же снизится, пускай это и крайне маловероятно.

Ранее был опубликован топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: