«Почта России» в шоке от поступка торговой площадки AliExpress

Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее жители РФ себе что-то покупают на разного рода торговых площадках, а самой известной и популярной среди таковых в стране является AliExpress. За последние более чем пять лет данной компании удалось почти полностью захватить рынок интернет-торговли в стране. Россияне массово закупаются в ее рамках самыми разными товарами, как правило, из-за желания сэкономить, либо же купить такие наименования, которые невозможно приобрести в местных торговых точках на территории страны. За доставку почтовых отправлений для граждан страны отвечает госкомпания «Почта России».

Как стало известно от ее официальных представителей, за один только 2018 года ее сотрудники обработали более чем 320 млн почтовых отправлений международного уровня, причем 96% таких прибыли из Китая, а остальные 4% из прочих стран мира. Это доказывает громадную популярность торговой площадки AliExpress, потому что почти все продавцы, работающие в ее рамках, работают именно на китайской территории. За прошлый год самолеты почтовой службы «Почта России» доставили 4 млн кг посылок из Поднебесной, а для этого потребовалось совершить за 365 дней (12 месяцев) целых 182 рейса.

Отмечается, что за прошлый год общее число международных посылок стало на 26% больше, чем раньше. Это говорит о том, что AliExpress сумел стать еще более популярным и известным среди россиян, чем раньше, потому что покупать себе что-либо в его рамках жители страны стали ощутимо чаще. Из-за громадного роста числа почтовых отправлений, «Почта России» оказалась вынуждена обратиться за помощью к грузовой компании «Авиастар-Ту», самолеты которой теперь доставляют посылки россиян на постоянной основе из одной страны мира в другую, потому что у самой госпочты есть только два своих самолета – Ту-204-100С.

Сотрудники почтовой службы убеждены в том, что AliExpress продолжит с рекордной скоростью захватывать рынок интернет-торговли на территории России, а это означает, что доля посылок из Китая будет стремительно расти. В нынешнем 2019 году, как уверяет «Почта России», посылок должно стать больше на 15 – 20%, то есть их количество очень ощутимо возрастет в очередной раз. Руководство госпочты в шоке от того, каким образом китайской торговой площадке удается так быстро развиваться, наращивая свою выручку с рекордной скоростью, а вместе с тем и число покупателей каких-либо товаров.

Недавно стало известно о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: