Прошивка EMUI 10 для смартфонов Huawei повергла всех пользователей в шок

Буквально на днях в сеть попала тестовая сборка операционной системы EMUI 10 для смартфонов Huawei и Honor, которую уже успели уставить на свои мобильные устройства многие пользователи. Данное программное обеспечение содержит в себе целую массу отличий от предыдущих прошивок, выпущенных за последние несколько лет. В настоящее время установить данное ПО можно на приблизительно 20 моделей телефонов от китайской корпорации, причем владельцы многих таких уже начали тестировать такую прошивку, финальная сборка которой выйдет лишь через несколько месяцев, а возможно и в конце года.

Как и следовало ожидать, прошивка EMUI 10 для смартфонов повергла всех пользователей в шок, потому что она очень сильно отличается от любых существующих сейчас в финальном стабильном виде для смартфонов Huawei и ее дочернего бренда Honor. Изменился не только общий интерфейс, но и внешний вид множества приложений, в том числе их иконки. Разработчики решили сделать все возможное для того, чтобы их фирменное ПО стало как можно более привлекательным, потому что именно на дизайн ранее жаловались многие владельцы фирменных мобильных устройств. Получилось это сделать или нет – вопрос спорный, так как мнение пользователей на этот счет разделилось.

Новая операционная система для смартфонов Huawei и Honor определенно стала больше похожа на оригинальный Android от Google, однако у китайских дизайнеров свои вкусы, которые многим жителям Европы и России не по нраву. Они стремятся сделать весь интерфейс как можно более ярким и привлекательным, но на деле это выглядит некрасиво. Если не брать в расчет внешний вид, а также неудачные обои, пользователи довольны новой прошивкой в лице EMUI 10, потому что она содержит в себе ряд новых функций и возможностей, а также полноценную поддержку работы с жестами.

Теперь пользователи могут предоставлять любым приложениям права на те или иные действия. Так, например, приложению «Камера» можно разрешить или запретить работать с геолокацией, и так по аналогии со множеством других программ. Это говорит о том, что Huawei повысила общую безопасность EMUI 10, но на сколько новая прошивка стала более надежной – вопрос спорный, ответа на который пока что нет. Поскольку сейчас новая прошивка существует только в тестовом режиме, она не может похвастаться высокой стабильностью – пользователи регулярно сталкиваются с различными багами и проблемами совместимости, все из которых должны решить к моменту релиза финального билда.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei назвала дату выхода новой прошивки EMUI для 23 популярных моделей смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: