Новая версия Windows 10 работает в два раза быстрее старой

Самой популярной операционной системой на планете в настоящее время является Windows 10, конечно, если говорить о компьютерах, планшетах, ноутбуках и любых других электронных устройствах такого типа. Впрочем, как оказалось, данная платформа уже очень сильно устарела, в результате чего она не может удовлетворить запросы современных пользователей, которые хотят простоты и максимально удобного интерфейса, в котором все будет просто и понятно. Именно поэтому Microsoft решила создать новую версию десятой «винды», которая в настоящее время известна под кодовым наименованием Lite, а ее релиз случится уже через несколько месяцев.

Главное преимущество такой Windows 10 в том, что она работает в два раза быстрее старой. Достичь такого эффекта удалось за счет использования ядра Windows Core, позволяющего в полной мере управлять всеми системными ресурсами. За счет этого удалось значительно снизить число фоновых процессов, а также, кроме того, очень ощутимо снизить нагрузку на техническое оснащение, что положительно скажется не только на общем быстродействии, но еще и на автономности, если речь идет о ноутбуках и планшетах.

Упоминание новой версии Windows 10 уже обнаружено в последних билдах старой, а это является прямым доказательством того, что до ее релиза осталось совсем мало времени. Известно, что данная платформа сможет порадовать всех пользователей новым современным интерфейсом, который включает в себя даже совершенно новое меню «Пуск». В таком отказались от «живых» плиток, потребляющих много системных ресурсов. Вместо таких основную ставку разработчики решили сделать на создание единой концепции дизайна, при котором все элементы выглядят одинаково красиво.

Таким образом, у новой десятой «винды» будет сразу несколько преимуществ перед старых, а за счет того, что ядро Windows Core будет постоянно обновляться, число таких сможет увеличиться на постоянной основе. Скорее всего, доступ к новой операционной системе все пользователи нынешней получат бесплатно, но только если уже куплена ее лицензионная версия. Владельцам пиратской Windows 10, конечно, возможность установить новую без какой-либо платы никто не предоставит, разве что только в рамках программы раннего доступа Windows Insider, потому что такая позволяет тестировать ПО без необходимости тратить на его покупку деньги.

Ранее стало известно о том, как можно легко и очень просто получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: