Sony PlayStation 5 повергла всех покупателей в полный шок, и вот почему

Спрос на игровые приставки по всему миру стремительно растет, но существующее сейчас на рынке поколение таких уже очень сильно устарело, в результате чего оно не способно удовлетворять запросы геймеров и идеи разработчиков. Именно поэтому миллионы людей возлагают большие надежды на такую новинку, как Sony PlayStation 5. Ее презентация состоится уже в июне следующего года, а состоится она в рамках выставки E3 2019, где это устройство анонсирует, раскрыв его технические характеристики и стоимость. Впрочем, все эти сведения известны уже сейчас.

Системный архитектор Sony Марк Черни, получив разрешение от руководства японской корпорации, раскрыл подробностей о том, что представляет из себя игровая приставка нового поколения. Он сообщил о том, что Sony PlayStation 5 обладает восьмиядерным процессором AMD Ryzen третьего поколения, а изготовлен он по 7-нм техпроцессу компании Zen 2. За обработку графики отвечает карта AMD Radeon Navi, которая поддерживает все современные технологии, включая трассировку лучшей и продвинутое динамическое освещение. Одной из особенностей PS5 является память SSD со скоростью свыше 1500 МБ/с.

За счет такой быстрой флеш-памяти все видеоигры будут загружаться максимально быстро, а это гарантированно порадует всех владельцев, ведь вместо 1 – 2 минут на загрузку какой-либо игры уйдет всего 5 – 10 секунд, то есть в несколько раз меньше времени. Кроме того, установка новейшей твердотельной памяти позволит добиться значительного прироста производительности в самих играх, потому что карта начнет подгружаться гораздо быстрее, что позволит избежать таких ситуациях, когда персонаж уже добрался до какого-то места, но текстуры до конца еще не загрузились.

Также стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 повергнет всех покупателей в полный шок, потому что она окажется способна запускать игры в разрешении 8K при частоте до 120 кадров в секунду. На практике это означает, что использовать данную приставку окажется возможно в паре с новейшими телевизорами, мониторами и проектами, что совершенно точно порадует всех любителей максимально детализированной картинки. Известно, что консоль PS5 обойдется покупателям всего в $500, то есть выложить за ее базовую версию придется всего 33 000 рублей. Продажи новинки должны начаться во второй половине 2020 года, но это случится, скорее всего, только в ноябре-декабре.

Не так давно стало известно о том, что портативная игровая приставка Smash Z лучше Sony PlayStation 5 в два раза, и у этого есть реальная причина.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: