Huawei прекратила разработку и производство ноутбуков

В последние годы китайская корпорация Huawei старалась проявлять большую активность на рынке ноутбуков, причем для этого данный производитель выпускал очень хорошую продукцию. Впрочем, теперь все это в прошлом, о чем сообщило сегодня, 11 июня 2019 года, издание DigiTimes. Утверждается, что данная компания решила полностью прекратить производство своих ноутбуков, а вместе с тем и перестать разрабатывать новые модели. Пойти на такой шаг пришлось по двум причинам – из-за запрета на использование процессоров Intel и AMD, а также из-за запрета на установку операционной системы Windows 10.

Все такие запреты появились в результате введения в отношении Huawei и Honor санкций со стороны США, в связи с которыми теперь каким-либо образом всем американским компаниям запрещено сотрудничать с данными брендами из Китая. Без процессоров AMD и Intel, а эти компании являются полностью американскими, создать и выпустить на рынок ноутбук просто невозможно, в связи с чем китайская корпорация и решила пойти на шаг по отказу от дальнейшего производства и создания новых моделей ноутбуков. Во всем этом просто нет смысла.

Более того, Huawei и Honor, вероятно, не знают, как можно обойтись без операционной системы Windows 10, ведь предложить пользователям Linux они не могут. Нет, это конечно же можно сделать, но в таком случае у целевой аудитории подобных устройств не будет возможности использовать популярные программы и игры, а без таких их ноутбуки никто не станет покупать, что вполне очевидно. В будущем, возможно, если китайская корпорация сможет найти выход из этой ситуации, она возобновит производство и начнет разработку новых моделей ноутбуков.

Подобная новость совершенно точно не порадует пользователей, которые являются фанатами продукции Huawei и Honor, потому что под данными брендами выпускались на рынок одни из самых лучших в мире ноутбуков на Windows 10, которые всегда получали не только передовое техническое оснащение относительно своей ценовой категории, но еще и потрясающий внешний вид, который мало кого может оставить равнодушным. Остается верить, что бренд из Китая сможет решить все свои проблемы, вновь начав выпускать достойных конкурентов для MacBook от Apple.

Ранее появилась информация о том, что китайская корпорация Huawei начала использовать российскую операционную систему «Аврора» в качестве замены Android.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: