Владимир Путин неожиданно ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota

Пятью самыми крупными и известными сотовыми операторами в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota, причем если четыре первых из этого списка имеют свою собственную инфоструктуру для оказания услуг, то пятый является виртуальным оператором связи, работая на базе сети другой компании. Впрочем, теперь все это уже далеко не так важно, потому что у всех этих телекоммуникационных компаний нет будущего, так как в таком места им уже не будет. Президент РФ Владимир Путин утвердил новый проект, который приведет появлению в стране нового оператора связи, причем самого крупного.

Сотрудники государственной корпорации «Роскосмос» разработали специальный проект под кодовым наименованием «Эфир», но затем область его применения расширили, а итоговый проект, над реализацией которого уже работают российские специалисты, получил название «Сфера». Президент РФ одобрил реализацию данного проекта, отметив его крайне большую важность для будущего всего государства. С его помощью все россияне смогут совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS, использовать мобильный интернет, а также, кроме того, выполнять массу других действий.

Главным плюсом новой телекоммуникационной компании станет то, что она оказывает свои услуги по всей России, покрывая все 100% ее поверхности. Звучит невероятно, но это на само деле так, потому что сотовый оператор раздает доступ к сети из космоса. Для реализации проекта «Сфера» на орбиту Земли запустят 640 спутников, которые будут работать как одно единое целое. Они покроют всю поверхность планеты своей сетью, благодаря чему россияне смогут ездить по миру и пользоваться современными услугами связи в любом удобном месте, а такого «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota предложить своим клиентам никогда не смогут.

Есть все основания полагать, что никакого роуминга во время поездок не будет, благодаря чему абоненты смогут использовать все услуги оператора связи, находясь даже в другом полушарии планеты. Нет никаких сомнений в том, что это положительно скажется на популярности нового сотового оператора, с которым существующие сейчас телекоммуникационные компании конкурировать каким-либо образом совсем не смогут. Проект «Сфера» окажется в полной мере реализован к 2028 году, а Владимир Путин убежден в том, что он позволит предоставить всем 100% населения страны доступ к современным телекоммуникационным услугам.

Ранее появилась информация, согласно которой федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли в два раза цены на всех тарифах.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: