Huawei начала использовать российскую операционную систему «Аврора» в качестве замены Android

Не так давно российская государственная корпорация «Ростелеком» сообщила о том, что было принято решение о смене названия отечественной операционной системы Sailfish OS Rus на «Аврора», как теперь данное программное обеспечение и называется, представляя из себя замену Android, причем защищенную от каких-либо американских «жучков». Как стало известно сегодня, 10 июня 2019 года, данная платформа в качестве замены «зеленого робота» от Google может вскоре начать использоваться в продукции Huawei и Honor, а информация об этом появилась от официального источника.

Перед Петербургским экономическим форумом главный исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития и связи Константин Носков обсуждали использование операционной системы Sailfish OS («Аврора») в смартфонах китайской корпорации. Удалось выяснить, что российские чиновники готовы предложить два варианта сотрудничества, при первом из которых отечественное программное обеспечение будет устанавливаться только на смартфоны Huawei и Honor исключительно для российского региона.

Во втором же случае госкорпорация «Ростелеком» готова предоставить доступ к своей операционной системе на постоянной основе, чтобы китайская корпорация получила возможность выпускать продукцию на ее базе и продавать такую по всему миру, в том числе в Европе. Проще говоря, российские предприниматели готовы на любые виды сотрудничества с Huawei, а сама китайская корпорация рассматривает такие. По имеющимся в настоящее время данным, государственная корпорация первой предложила оказать помощь компании из Китая, которая попала в неприятную ситуацию.

В связи с этой ситуацией уже вскоре Huawei лишится доступа к Android, в связи с чем данная компания не сможет выпускать смартфоны на базе данной операционной системы. Если она вдруг начнет использовать российскую операционную систему «Аврора», ее популярность резко взлетит вверх, потому что один из самых крупных в мире производителей электроники начнет использовать данное ПО, тем самым делая его более востребованным со стороны пользователей. Впрочем, к сожалению, подобный исход крайне маловероятен, так как российская ОС ощутимо уступает по функциональным возможностям привычному всем Android.

Ранее стало известно о том, что флагманский смартфон Huawei Mate 30 на операционной системе HongMeng OS поступает в продажу.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: