Новая операционная система Windows 10 работает в целых два раза быстрее

Американская корпорация Microsoft вот уже как много лет занимается созданием разного рода программного обеспечения для компьютеров и планшетов, а последним ее творением, если говорить об операционных системах, является Windows 10. Эта операционная система увидела свет еще в 2015 году, когда выпустили ее финальную стабильную версию. Тем не менее, данное ПО оказалось далеко не таким хорошим и удачным во всех отношениях, как многие бы хотели. Теперь, спустя более трех лет, это наконец-то поняли и разработчики, которые решили исправить ситуацию.

В разделе с техническими документами компании Microsoft инсайдеры обнаружили упоминание новой операционной системы Windows 10, которая построена на базе модульного ядра Windows Core. На практике это означает, что пользователей ждет совершенно новая платформа, а выйти она может уже во второй половине нынешнего года. Данное программное обеспечение по части внешнего вида не слишком сильно отличается от десятой «винды», но зато оно имеет совершено другие функциональные возможности, список которых варьируется в зависимости от конкретной модели.

Известно, что за счет значительно сокращенного числа фоновых процессов новая операционная система, которая записана под наименованием Windows 10 Lite, работает в целых два раза быстрее, потому что в обычном состоянии она генерирует гораздо меньшую нагрузку на все техническое оснащение электронного устройства. За счет того, что процессор, оперативная память и графическая карта работают более медленно, снижается и общее потребление энергии, что положительно скажется на автономности любых ноутбуков и планшетов, владельцы которых обновят их до новой ОС.

Американская корпорация Microsoft собирается представить новую сборку «винды» на базе ядра Windows Core уже в нынешнем году, а случится это, скорее всего, в четвертом квартале. Известно, что данный апдейт окажется бесплатным для всех тех, у кого есть лицензионная версия Windows 10. Новейшее программное обеспечение сможет запускать приложения PWA, UWP и конечно же Win32, то есть никаких ограничений в этом плане пользователей не ждет. Использование фирменного ядра позволит ощутимо повысить не только быстродействие, но и общую стабильность, так как теперь все процессы внутри ОС будут контролироваться в полной мере.

Ранее удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: