Windows 10 привела в полное бешенство миллионы людей

Компания Microsoft изначально выпустила финальную стабильную сборку операционной системы Windows 10 еще летом 2015 года, а с тех пор прошло почти целых четыре года. За этот срок она выпустила целых шесть крупных обновлений, а также несколько сотен небольших. Тем не менее, даже имея такой большой опыт за спиной, сотрудники американской корпорации постоянно допускают ошибку на ошибку, от чего страдают обычные пользователи. Практически все крупные апдейты, которые були выпущены для десятой «винды», являются недостаточно стабильными. И это при том, что лицензия на такую стоит $200 (13 000 рублей).

Исключением из правил не стало и обновление под номером 1903, которое называется May 2019 Update, а стало оно доступно еще несколько недель назад. Как оказалось, после его установки операционная система Windows 10 привела в полное бешенство миллионы людей. Виной всему стало то, что после установки крупного апдейта у многих пользователей почему-то начал глючить жесткий диск. Проблема в том, что установленный по умолчанию драйвер распознает накопитель HDD в качестве устаревшего, в результате чего такой начинает работать некорректно.

Это выражается не только в низкой скорости работы, но еще и невозможности совершать с жестким диском те или иные операции. Учитывая, что в настоящее время более чем на 60% устройств, на которые установлена Windows 10, используется память именно HDD, проблема затрагивает миллионы людей. Если операционная система инсталлирована на такой диск, весь компьютер, планшет или же моноблок начнет сильно тормозить, так как от пропускной способности винчестера напрямую зависит то, насколько быстро и эффективно будет работать какая-либо платформа.

Официальный представитель Microsoft уже признался, что проблема с Windows 10 на самом деле существует, а появляется она после установки обновления May 2019 Update. Никому из пользователей так до сих пор и не удалось самостоятельно заставить десятую «винду» распознавать ряд жестким дисков HDD корректно, поэтому тем, кому нужен компьютер для работы, пришлось откатываться на более ранние версии «винды», где подобных неполадок не было. Сама же американская корпорация обещает исправить и устранить все неполадки в ближайшие несколько недель, а сейчас над их решением уже работают.

Недавно стало известно, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей, то есть более чем в 40 раз дешевле ее реальной стоимости.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: