Microsoft «убила» Windows 10, выпустив новую операционную систему

Пускай операционная система Windows 10 и не является самой лучшей по качеству, но зато она является наиболее распространенной среди всех существующих на рынке. С момента ее релиза прошло почти четыре года, потому что она стала доступна всем пользователям летом 2015 года. За этот срок ОС стала крайне распространенной среди владельцев компьютеров, моноблоков, планшетов и иных электронных устройств, но ожидания Microsoft по части занимаемой доли на рынке она и близко не оправдала. В связи с этим американская корпорация решила сделать то, чего многие ожидали, а некоторые в это так и вовсе не верили.

Так, в частности, компания Microsoft «убила» платформу Windows 10, выпустив вместо нее новую операционную систему, построенную на базе ядра Windows Core, созданием которого сотрудники американской корпорации занимались последние годы. За счет этого новая платформа окажется легко масштабируемой, то есть она сможет похвастаться модульной структурой, а это, в свою очередь, обеспечит сразу ряд значительных преимуществ. Например, установить новую ОС пользователи смогут на телевизоры, смартфоны, автомобили и любые другие гаджеты, которые обладают необходимым «железом» для ее работы.

Разработчики не раскрывают, как конкретно будет называться новая операционная система, но они всячески при ее описании избегают использования слова Windows. Это означает, что новейшее программное обеспечение, скорее всего, не войдет в данную линейку, а если это так, то новая ОС станет первой за последние 25 лет от Microsoft, с кем этого не случится. Сотрудники американской корпорации описывают свое новое творение как операционную систему будущего, которая сможет предложить пользователям максимальную эффективность работы и простоту использования.

На практике это означает, что новая платформа сможет похвастаться быстрой скоростью работы, а количество возможностей и настроек в ней значительно сократится, по сравнению с Windows 10. Например, в ней точно не будет «живых» плиток, а обновления за счет ядра Windows Core смогут устанавливаться в фоновом режиме без необходимости каждый раз для этого перезагружать электронное устройство. Компания Microsoft обещает анонсировать новое ПО в конце 2019 года, тогда как выйти оно должно уже в первой половине следующего, когда скачать и установить его смогут все пользователи.

Ранее стало известно, как получить настоящую лицензию на операционную систему Windows 10 Pro всего за 300 рублей, то есть в более чем 40 раз дешевле настоящей стоимости.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: