Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на всех тарифных планах в два раза поднимут цены

Ни для кого не секрет, что цены на услуги сотовой связи постепенно увеличиваются, но происходит это таким образом, чтобы в глазах всех чиновников они наоборот падали. Для этого компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, также как и все остальные, используют один хитрый трюк. Они предлагает массу возможностей за высокую сумму денег, но если абоненту так много не требуется, ему все равно придется за это платить, так как выхода из ситуации попросту нет. Впрочем, зато при этом, если поделить размер абонентской платы на количество минут или интернет-трафика, получится, что услуги связи на самом деле значительно подешевели, да только вот платить за них россияне вынуждены больше.

Как стало известно, уже в ближайшем будущем телекоммуникационные компании из «большой четверки» могут в два раза поднять цены на всех тарифных планах, тем самым сделав их вдвое дороже, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Пойти на такой шаг, вероятнее всего, придется из-за сразу нескольких причин, главная среди которых состоит в том, что запуск 5G в России – это очень дорогое удовольствие, в связи с чем один из крупных операторов связи уже предупредил всех россиян о будущем подорожании услуг из-за появления мобильного интернета пятого поколения.

Кроме того, начиная с сегодняшнего дня, 1 июня 2019 года, роуминг в России в любом виде полностью запрещен, в результате чего компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 лишились внушительного источника дохода, а это, в свою очередь, означает, что им придется сделать свои тарифные планы более дорогостоящими для всех россиян, что может случиться уже в ближайшие несколько месяцев. Кроме того, сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы сотовые операторы при исполнении «закона Яровой» хранили данные абонентов только на сертифицированном российском оборудовании.

Такое может стоить ощутимо больше зарубежного, в результате чего и без того просто колоссальные во всех отношениях затраты на «закон Яровой» станут еще больше, а следствием этого станут увеличение цен на голосовую связь, мобильный интернет и конечно же сообщения SMS. Кроме того, уже с 1 ноября 2019 года нынешнего года компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обязаны выдавать своим клиентам исключительно российские SIM-карты, причем производство таких только предстоит наладить, а это может вылиться в дополнительные затраты.

Ввиду всех этих причин уже в ближайшие полтора года размер абонентской платы на всех тарифных планах может увеличиться в два раза, а такому, что вполне очевидно, навряд ли кто-то будет рад. Ранее был успешно проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: