Microsoft заставила всех пользователей Windows 10 прыгать от восторга

Операционная система Windows 10 является самой популярной в своем классе, причем для повышения ее популярности компания Microsoft каждые полгода выпускает для нее крупные обновления. Сегодня, 31 мая 2019 года, создатели данной платформы сообщили такую информацию, которая заставила всех пользователей десятой «винды» прыгать от восторга, потому что многие ждали чего-то подобного с самого ее релиза еще летом 2015 года. Потребовалось почти четыре года для того, чтобы американская корпорация признала свой просчет и исправила его.

В течение многих лет Microsoft агрессивно продвигала приложения PWA и UWP, которые являются универсальными. Пользоваться такими на компьютерах, управляемых при помощи клавиатуры и мыши, совершенно неудобно, но создатели Windows 10 многие годы уверяли всех в обратном. К счастью, все изменилось. Считанные часы назад официальный представитель американской корпорации заявил о том, что уже совсем скоро в магазине Microsoft Store появятся приложения Win32, то есть там окажется возможно публиковать любые программы и игры.

До этого самого момента туда принимали лишь ПО на базе PWA и UWP, в результате чего магазин Microsoft Store пользовался крайне низкой популярностью со стороны всех пользователей. К счастью, все сильно изменилось, благодаря чему уже вскоре у всех пользователей компьютеров, планшетов, ноутбуков и иных электронных устройств на базе Windows 10 появится возможность загружать оттуда самое разное программное обеспечение. Почему американская корпорация не добавила в поддержку Win32 в свой плеймаркет раньше – большой вопрос, но от этого в первую очередь пострадала она сама.

Ожидается, что контент на базе Win32 появится в фирменном магазине для операционной системы Windows 10 уже через несколько недель или месяцев, а точные сроки Microsoft раскрывать отказалась. Для того, чтобы добавить туда программу или игру, разработчик такой должен отправить специальную заявку, после чего, если его ПО удовлетворяет всем требованиям площадки, оно окажется доступно всем пользователям, причем не только для загрузки, но еще и для покупки. Такое новшество может сделать Microsoft Store крайне популярным и востребованным со стороны миллионов пользователей десятой «винды».

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: