Владимир Путин полностью ликвировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Участники «большой четверки» полностью захватили рынок телекоммуникационных услуг в России, закрепившись на нем и заняв конечно же монопольное положение, потому что более чем 97% от всего рынка подобных услуг принадлежат именно им. Существующие в настоящее время «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 уверены в том, что их ждет светлое будущее, ведь спрос на все фирменные услуги растет с каждым днем, а вместе с тем увеличивается и прибыль. Тем не менее, их светлому будущему помешает новый национальный проект, который одобрил президент РФ Владимир Путин.

Ни для кого уже давно не секрет, что участники «большой четверки» не слишком усердно внедряют новые технологии и расширяют зону покрытия, в результате чего жители тысяч населенных пунктов по всей России до сих пор не имеют возможности даже позвонить, так как сети 2G, 3G и 4G LTE там не ловят. Строить в таких местах базовые станции операторы связи не хотят, потому что они никогда себя на окупят. На фоне всего этого правительство РФ решило самостоятельно решить данную проблему, а для этого одна из дочерних компаний госкорпорации «Ростелеком» разработала национальный проект «Сфера».

Он был представлен президенту страны, который его одобрил, посчитав такой крайне важным для будущего всей страны. Для его реализации на орбиту Земли запустят 640 спутников, которые будут раздавать доступ к сети на всей 100% поверхности планеты. Это означает, что покрыта сетью окажется не только вся территория России, но еще и любых других стран мира. С помощью этого покрытия абоненты смогут использовать мобильный интернет, отправлять сообщения SMS и, кроме того, совершать голосовые звонки. Все это можно будет делать без какого-либо роуминга.

Вполне себе очевидно, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 никогда не смогут покрыть поверхность одной только России, не говоря уже вообще про всю планету, в результате чего их клиентам придется платить за роуминг, тогда как абоненты оператора «Сфера» смогут ездить по миру и использовать все услуги по расценкам домашнего региона, тем более что за ценообразование в ответе окажется правительство РФ, которое сделает все возможное ради того, чтобы сделать голосовую связь и мобильный интернет максимально доступными для широкого круга абонентов.

Проект «Сфера» будет реализован к 2028 году, когда в России появится новый сотовый оператор, а поскольку нынешние участники «большой четверки» не смогут с ним полноценного конкурировать, на их существовании может быть поставлен крест, ведь ни один бизнес не способен долго работать при больших убытках и отсутствии прибыли. Ни так давно стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимают цены из-за безумной причины.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: