Крупный магазин сильно обрушил цены на смартфоны Huawei и Honor

Продукция компаний Huawei и Honor пользовалась очень большим спросом со стороны покупателей по всему миру, однако не так давно всему этому пришел конец, так как по миру разлетелась весть о том, что более телефоны данного производителя не будут получать обновления Android, а еще на таких все сервисы Google после 19 августа 2019 года могут перестать работать, в результате чего окажется невозможно использовать даже такие приложения, как Gmail, YouTube, Chrome и многие другие. Само собой, что спрос на телефоны китайской корпорации из-за таких сведений упал очень значительно, что привело к снижению цен.

Сегодня, 26 мая 2019 года, крупный магазин в лице Amazon сильно обрушил цены на смартфоны Huawei и Honor, стремясь как можно скорее распродать все их складские запасы. Таким образом компания пытается избавиться от всех накопившихся на складах мобильных устройств китайкой корпорации, продавать которые после 19 августа она уже не сможет. Распродажа затрагивает ряд стран, в список которых входит Индия. Поскольку данный магазин является полностью американским, он должен исполнить указ правительства США, которое запретило ему, а также любым другим компаниям американского происхождения, работать с китайским брендом.

За счет обновленных цен теперь купить Mate 20 Pro можно за 59 990 рублей (курс индийский рупий идентичен рублю), Y9 (2019) обойдется в 12 990 рублей, а за Nova 3 просят 19 990 рублей, хотя еще совсем недавно за него просили вдвое больше – 39 990 рублей. Вполне себе очевидно, что назвать такую ситуацию хорошей явно никак нельзя, но для покупателей она выгодна. Да, смартфоны Huawei и Honor перестанут получать обновления Android, а еще на них могут перестать работать сервисы Google, но мобильные устройства все равно продолжат в полной мере работать.

Чем ближе будут полноценные санкции в отношении компании из Китая, тем более широкий круг магазинов в мире будет распродавать смартфоны китайской корпорации, чтобы избавиться от потенциально опасной продукции, спрос на которую рискует снизиться в разы из-за введенных в отношении нее санкций. В результате таких от сотрудничества с брендами Huawei и Honor уже отказались Intel, Qualcomm, Microsoft, Google, AMD, ARM и ряд других местных американских брендов. Дошло даже до того, что компании запретили использовать формат карт памяти microSD, а вместе с тем разрабатывать новые процессоры Kirin.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Huawei и Honor бесплатно меняют на продукцию Samsung.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: